Технологии строительства

БетонированиеБлагоустройствоБрусДеревянные домаКаменные домаКаркасКровляОтделкаПерекрытияСИП панелиСтеныСтроительные нормыУтеплениеФундамент

Соединение СИП панелей
Самым уязвимым местом считается качество соединений СИП панелей. Соединения СИП панелей производят во время монтажа стен и перекрытий.
Крепление балок перекрытия
Существуют различные варианты крепления балок к обвязке, но прежде давайте поговорим о том, какими свойствами должны обладать перекрытия каркасного дома.
 16.05.2019
Соединение обвязки — Т-образный узел
Данный тип узла используется не только в каркасных домах, но и в домах из СИП панелей. Он очень прост и эффективен, если все сделать правильно.
 14.05.2019
Как правильно шпаклевать стены своими руками
Чтобы быстро и качественно шпаклевать стены, достаточно соблюдать элементарные правила, о которых мы вам расскажем в этой статье.
 13.05.2019  Отделка
СИП или каркас
Рассматривая варианты строительства экономичного загородного дома, многие люди выбирают между СИП панелями и каркасной технологией.
Материалы для деревянных конструкций
Деревянный дом должен быть прочным и долговечным. Для этого его конструкции следует изготавливать из материалов, соответствующих установленным нормам.
Теплый угол каркасного дома
Неопытные строители допускают ошибки при сборке теплых углов. Рассмотрим основные варианты, наиболее часто применяемые в строительстве каркасных домов.
Строительство домов из СИП панелей своими руками
В целях экономии строительство дома из СИП панелей можно выполнить своими руками. Этот способ подходит опытным людям, способным самостоятельно разобраться во всех тонкостях этого дела.
Каркасная технология или брус — что лучше
Приняв решение строить деревянный дом, наверняка вы столкнулись с нелегким выбором между каркасной технологией и использованием бруса. Что лучше?
Ошибки при строительстве каркасного дома
В малоэтажном строительстве важно не допускать ошибок, так как их устранение может обойтись слишком дорого. Нужно учесть даже самые мельчайшие детали, имеющие отношение к выбору материалов и используемой технологии.
Как правильно использовать СИП перекрытия и не допустить ошибок?
В этой статье мы поговорим о том, как проконтролировать работу строительной организации и предотвратить ошибки во время сборки перекрытий из СИП панелей.
Виды соединений бруса
От качества и типа соединений бруса зависит долговечность строения, его теплоизоляционные свойства и способность справляться с деформациями. За десятки лет в мире появилось несколько основных технологий, применяемых для строительства деревянных домов из бруса.
Технология строительства каркасных домов: как избежать ошибок
На первый взгляд, технология строительства каркасных домов кажется простой. Но на практике из-за отсутствия должного опыта могут возникать различные ошибки.
Технология строительства дома из СИП панелей
Монтаж стен и перекрытий из СИП панелей напоминает работу с конструктором. Каждая деталь представляет собой готовый элемент, не требующий дополнительной обработки. Практика показывает, что это проверенная временем технология, которой можно доверять.
Технология строительства фундамента на винтовых сваях
В условиях пучинистого грунта, лучше все использовать винтовые сваи. Изначально данная технология была разработана для военных целей. С помощью таких свай можно было быстро возвести опору для строительства стратегически важных объектов.
 22.02.2019  Фундамент
Виброукладка бетона: зачем она нужна?
Вопрос о том, зачем нужна виброукладка бетона при заливке монолитных конструкций, периодически возникает у начинающих строителей и простых застройщиков. Манипуляции, которые проводят бетонщики, кажутся лишними и ненужными, но так ли это на самом деле?
Перегородки из гипсокартона
Нередко в уже построенном доме возникает необходимость разделения пространства и получения дополнительных помещений. Поставить перегородку в принципе несложно, но как сделать так, чтобы нанести минимальный ущерб существующей отделке, не перегрузить перекрытия, да и материальные затраты свести к минимуму?
 10.09.2016  Отделка
Водосточная система
Канули в лету времена, когда для создания водостоков приходилось искать грамотного жестянщика, обладающего необходимыми навыками и инструментами для изготовления труб, желобов, воронок и прочих элементов системы. Сейчас практически всё можно купить уже готовым, но чем больше ассортимент – тем сложнее выбор.
 06.09.2016  Кровля
Отводим влагу от фундамента: делаем дренаж
Какую бы гидроизоляцию вы не делали при устройстве фундамента, если уровень грунтовых вод высок – бетон всё равно может подвергаться воздействию влаги. Где-то слегка недоклеен изолирующий материал, где-то его порвали при обратной засыпке грунта: от таких случайностей не застрахован никто. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы сделать дренаж, отводящий воду от дома.
Утепляем стены: снаружи, или изнутри?
В современном мире энергоресурсы совсем недёшевы, поэтому застройщики всё более пристальное внимание уделяют теплоизоляции стен, или, говоря простым языком, их утеплению. Но у любой стены, как у медали – две грани. Соответственно, утеплить её можно и снаружи, и изнутри. Что лучше?
 25.06.2016  Стены, Утепление
Делаем отмостку
Когда строительные работы и внешняя отделка дома завершены, необходимо добавить последний штрих – сделать отмостку. Пренебрегать ею не стоит, отмостка защитит фундамент дома от лишней воды и продлит срок его службы. На первый взгляд это совсем несложно, но тут, как и в любых других работах, есть свои тонкости и нюансы. О них и расскажем в предлагаемой публикации.
Отделка фасадов
Фасад – «лицо» здания, и от того, чем он отделан, в огромной степени зависит внешняя привлекательность дома. Но у отделки фасадов есть и ещё одна функция: она защищает стены от внешних воздействий и увеличивает срок их службы. Опишем несколько основных способов фасадной отделки, которые делают дом и красивее, и долговечнее.
 11.06.2016  Отделка
Из чего построить дом?
Если спросят, из чего построен ваш дом, наверняка будут иметь в виду то, из чего сделаны стены. Выбрать стеновой материал значительно сложнее, чем определиться с фундаментом или кровлей. Да и многочисленные проекты загородных домов, которые, благодаря интернету, сейчас весьма доступны, «заточены» под те или иные стены, и замена материала не всегда возможна по причине разной прочности. Поэтому, если задуматься, хоть технически дом начинается с фундамента, изначально (на стадии идеи строительства) – именно со стен!
Дом начинается с фундамента
Строительство любого дома начинается с фундамента. И от того, насколько правильно он сделан, зависит срок службы здания, а также безопасность находящихся в нём людей. Увы, бывают случаи, когда в стенах появляются трещины, а уже заселённый дом разрушается из-за неграмотно сооружённого фундамента. Но прежде, чем говорить о качестве исполнения, нужно выбрать тип конструкции. Для разных ситуаций подходят разные типы фундаментов, мы обсудим наиболее часто используемые в индивидуальном жилищном строительстве.
 22.04.2016  Фундамент