Как правильно работать с усиленным плиточным клеем ОСНОВИТ МАСТПЛИКС АС12 H

 11.02.2020  Отделка, Полы, Стены

Использование клея ОСНОВИТ МАСТПЛИКС АС12 H практически не отличается от применения других клеевых составов для плитки. Перечислим основные этапы работы.

Подготовка

Рабочая поверхность должна быть очищена от мусора, грязи и масел. Если этого не сделать, то риск отслаивания плитки в процессе эксплуатации будет достаточно высоким. Глянцевые поверхности нужно сделать шероховатыми.

При наличии сильных перепадов, пол или стены нужно выровнять специальными выравнивающими составами. За некоторое время до укладки плитки поверхность грунтуют на несколько раз. Данная процедура помогает добиться наилучшего сцепления плитки с основанием.

Приготовление раствора

Плиточный клей ОСНОВИТ МАСТПЛИКС АС12 H готовится достаточно просто. Вам понадобится чистая емкость, вода и инструменты. На 1 мешок клея весом 25 кг требуется около 5 литров воды.

Содержимое мешка размешивают с водой ручным или механизированным способом до получения однородной массы. Лучше всего это делать профессиональным миксером, так как обычная дрель может не справиться с такими нагрузками.

Готовый раствор необходимо выработать в течение 3 часов. Если в процессе работы усиленный плиточный клей начнет густеть, размешайте его снова, но не добавляйте воду. Используемые емкости и инструменты обязательно должны быть чистыми.

Нанесение

Раствор лучше наносить шпателем или кельмой. Для создания борозд используют гребенчатый шпатель. Важно следить, чтобы толщина слоя была не менее 2 мм и не более 6 мм. Плитку аккуратно придавливают к поверхности, убирая излишки клея.

Зафиксировав ее, начинают укладывать соседнюю плитку, используя крестики, чтобы получить ровный межплиточный шов. При необходимости, плитку можно подкорректировать. Делать это нужно в течение 10 минут после укладки.

Нанесенный на основание клей не должен оставаться на открытом воздухе дольше 20 минут. Работы следует выполнять при температуре от +5 градусов до +30 градусов. Рекомендуемая влажность воздуха в помещении — не более 70%.

Клей набирает прочность за 24 часа. Другими словами, через сутки по плитке можно ходить. Для заделывания швов лучше использовать смесь ОСНОВИТ ПЛИТСЭЙВ. Если под уложенной плиткой находится кабельный или водяной теплый пол, то эксплуатировать его можно спустя 28 суток с момента укладки плитки.

По вопросам приобретения усиленного плиточного клея ОСНОВИТ МАСТПЛИКС АС12 H обращайтесь в СтройМаркет ДляСтроителей.рф.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение