Архитектура, градостроительство, проектирование и дизайн

BIMАрхитектурные стилиВыставкиИнтерьерыЛандшафтный дизайнЛекцииМалые архитектурные формыПрограммное обеспечениеПроектирование домаПроектирование застройки

Где заказать проект дома недорого
Любой человек, решивший построить загородный дом, постарается по максимуму сократить расходы. Строительство нельзя начинать без готового проекта и именно на нем вы можете попытаться сэкономить в первую очередь.
Преимущества отсутствия единой линии застройки
Архитекторы Девелоперской группы Develius Estate утверждают, что отсутствие единой линии застройки вполне заслуживает большого внимания, если к этому подойти грамотно.
Дома из газобетонных блоков
Некоторое время назад мы сообщали, что компания «Русские Усадебные Традиции» начала разрабатывать проекты домов из газобетонных блоков. Это связано с большой популярностью этого материала.
Круговой принцип индивидуальной застройки
Считается, что данный вид застройки нередко появляется за счет стихийного строительства вокруг некоего ядра, в качестве которого может выступать перекресток или небольшая площадь.
Преимущества комплексной застройки территории загородного поселка
Вполне логично, что при поиске хорошей загородной недвижимости потенциальный покупатель рассматривает множество факторов. К ним относится состояние объекта, его архитектурный стиль, планировка и окружающая среда.
«Фабричное и дачное»
В Государственном музее архитектуры им А.В. Щусева в рамках выставки «Эпоха модерна» прошла лекция искусствоведа Грязновой Е.С. на тему «Фабричное и дачное».
 29.05.2019  Лекции
Выбираем углы наклона четырехскатной крыши одноэтажного дома
Крыша дома выполняет две функции: архитектурную и функциональную. В первом случае она отвечает за облик дома и его эстетические данные. Во втором случае речь идет о более практичных вещах.
Архитектурная выставка «Эпоха модерна»
Сложному и довольно противоречивому периоду развития русского искусства - эпохе модерна - посвящена новая выставка, которая открылась в Государственном музее архитектуры А.В. Щусева.
 26.05.2019  Выставки
«Марсель» с просторной террасой
Многим нашим заказчикам очень понравились дома из коллекции «Авангард». Они созданы в стиле кубической архитектуры и имеют много преимуществ.
В московском Манеже прошла выставка архитектуры и дизайна
В выставке, которая разместилась на новой площадке АРХ Москвы в московском Манеже, поучаствовали более 250 различных компаний.
 21.05.2019  Выставки
Плоские кровли в малоэтажном строительстве
Следуя моде, компания «Русские Усадебные Традиции» решила разрабатывать проекты домов с плоскими кровлями. Эскизный вариант вы можете увидеть на этом рисунке.
 20.05.2019
Развитие проекта одноэтажного дома «Дельта»
Наши архитекторы выполнили довольно много проектов с различными планировочными и технологическими решениями на основе одноэтажного дома «Дельта». Давайте подробнее поговорим об этом.
BIM проектирование
Современные специалисты в области проектирования, строительства и эксплуатации зданий утверждают, что информационное моделирование (BIM) становится популярным в России и имеет широкие перспективы.
 14.05.2019  BIM
Revit или Archicad
Успех строительства любого дома зависит от грамотного составления проекта. Сначала необходимо выполнить чертежи и расчеты и только потом приступать непосредственно к строительным работам.
Фонтан из бетона — элемент садовой архитектуры
Существует много видов различных ландшафтных элементов, но одним из самых красивых считается фонтан из бетона. Он способен украсить любой участок загородного дома.
Дома шале — архитектурные особенности
Среди огромного количества архитектурных стилей особое место занимают дома шале. Их название связано с французским словом Chalet, которое переводится, как «дом пастуха».
Комплексное проектирование
Наверняка вы слышали много историй о том, как трудно делать ремонт в квартире. Но спроектировать и построить загородный дом в разы сложнее.
BIM
BIM считается молодой технологией, имеющей большие перспективы. Эксперты утверждают, что со временем она будет играть важную роль в создании документации.
Мансардный этаж
Мансардным этажом называется помещение, расположенное под крышей. Как правило, оно является жилым и реже хозяйственным. Впервые данное решение стало практиковаться в 17 веке во Франции.
Отделка каркасных домов панелями под кирпич
Может ли обычный каркасный дом выглядеть привлекательно и дорого? Да, если отделать его фасад панелями под кирпич.
 15.04.2019
Архитектура частных загородных домов
Существует большое количество архитектурных стилей частных загородных домов. Рассмотрим подробнее некоторые из них.
Архитектура каркасных домов
Каркасный дом — отличное решение, если вам требуется загородное жилье и вы не хотите тратить много времени на строительство. Каркасное строительство уникально тем, что в нем можно реализовать как простые, так и очень сложные замыслы.
Здание Общественного центра в стиле русской усадьбы
Все чаще люди интересуются домами в стиле русской усадьбы. Огромные кирпичные коттеджи уже не удовлетворяют требованиям потребителей и считаются стереотипами, доставшимися нам по наследству из 90-х годов.
Использование кубической архитектуры в строительстве загородных домов
Когда кто-то нам рассказывает о кубической архитектуре, то мы сразу думаем о домах замысловатой формы, построенных где-нибудь в Дании или Голландии. На самом деле этот стиль широко применяется в России и воплощен в реальность в наших проектах загородных домов, которые принадлежат коллекции «Авангард».