Обзоры стройматериалов и загородной недвижимости

ДачиДомаЗаконодательствоСтроительные нормыСтройматериалыЭлектрика

Пиломатериалы
В малоэтажном строительстве не обойтись без пиломатериалов. Особенно если вы строите каркасный дом или дом из СИП панелей.
Обзор автоматических выключателей. Что такое автоматический выключатель
Автоматическим выключателем называется специальное устройство, отключающее подачу тока при отклонениях в цепи, превышающих допустимые значения за определенный промежуток времени.
 16.05.2019  Электрика
Виды загородного жилья
В мире существует несколько наиболее популярных видов загородного жилья. Все они имеют свои плюсы и недостатки.
Требования безопасности к загородным домам
Загородный дом должен быть безопасным для проживания. Для этого существуют определенные требования, содержащиеся в нормативных документах.
Как создать СНТ
Владельцы участков, расположенных на территории дачного поселка, при желании могут объединиться и создать юридическое лицо - садовое некоммерческое товарищество (СНТ).
Дачную амнистию могут расширить и продлить до 2022 года
Хорошие новости для рынка загородных дач и владельцев участков для дачного строительства и садоводства приходят из Госдумы.
Формы СНТ
С 1 января 2019 года в нашей стране в сфере садоводства и дачного хозяйства произошли законодательные изменения.
Пожарная безопасность загородных домов
При строительстве загородных домов нужно учитывать требования пожарной безопасности. Они касаются своевременной эвакуации жильцов, а также мер по пресечению распространения пламени на соседние дома и постройки.
Строительство домов и коттеджей — общие требования
Коттеджи и дома нельзя строить так, как заблагорассудится. Существуют определенные требования, необходимые к соблюдению.
Местные власти могут получить дополнительную возможность собирать налоги
Минэкономразвития разрабатывает законопроект, направленный на расширение правовых инструментов для повышения эффективности налоговых сборов органами местного самоуправления.
Налог на теплицы
Федеральная налоговая служба внесла ясность в вопрос о том, нужно ли дачникам платить налог с теплиц и хозпостроек.
Как найти владельца земельного участка
Чтобы найти владельца земельного участка в первую очередь необходимо определить местоположение участка на публичной кадастровой карте и таким образом можно узнать его кадастровый номер.
 26.04.2019
Дачное законодательство с 2019 года
Раньше правительство обходило стороной любителей отдыхать за городом и выращивать овощи. Но сейчас ситуация сильно поменялась. Виной этому, так называемая, дачная реформа 2019.
Нужно ли регистрировать теплицу
Многих владельцев земельных участков интересует вопрос о том, нужно ли регистрировать теплицу на дачном или садовом участке.
Можно ли узнать, кто интересовался вашей недвижимостью?
Если вас интересует, интересовался ли кто-нибудь вашей недвижимостью, запрашивая информацию о вашем объекте в государственном реестре, то вы можете узнать об этом, заказав справку.
Свайные фундаменты: виды свай
Тип фундамента следует выбирать в зависимости от особенностей сооружения. Учитывается его вес, этажность, назначение и физико-механические свойства используемых в строительстве материалов.
 22.04.2019
Заокский район
Заокский район является отличным местом для загородной жизни, отдыха и ведения приусадебного хозяйства.
 18.04.2019
Продление дачной амнистии
Выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за прошедший год, Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 года.
 17.04.2019
Как узаконить самовольную постройку
Если вы оказались в ситуации, когда ваш объект недвижимости может быть признан самостроем, то вопрос, как узаконить самовольную постройку, является для вас весьма актуальным.
На участках ИЖС не запретят выращивать овощи и фрукты
Федеральная кадастровая палата подтвердила, что ни о каком запрете на выращивание овощей и фруктов на участках ИЖС речи нет.
Уведомление о продаже участка сельхозназначения
Владельцев земельных участков сельскохозяйственного назначение интересует вопрос, нужно ли при продаже такого участка уведомлять власти, спрашивать разрешение на продажу и т. п.
Запрещено ли выращивать на участках ИЖС овощи и фрукты?
Чтобы понять, действительно ли теперь запрещено выращивать овощи и фрукты на участках ИЖС, обратимся к первоисточникам.
Что такое СИП панели?
Давайте подробнее разберемся, чем так привлекательны СИП панели. Начнем с истории. СИП панели стали использовать в Канаде в 30-е годы...
 07.04.2019
На участках ИЖС теперь нельзя выращивать овощи и фрукты?
8 апреля текщего 2019 года начинает действовать обновленный Классификатор видов разрешенного использования земельных участков, в редакции которого уточнены виды разрешенного использования земли.
Какой утеплитель лучше подходит для каркасного дома
Чтобы полы, стены и кровля каркасного дома были теплыми, необходимо выбирать качественный утеплитель с требуемыми характеристиками.
 02.04.2019
Что такое дача
Для многих людей в странах СНГ дача это не просто объект загородной недвижимости, а образ жизни. Построенный на участке дом используется для сезонного проживания.
 28.03.2019
Малоэтажное строительство: дома и дачи
Строительство собственного загородного дома является хорошей альтернативой городской квартире. На сегодняшний день существует много технологий и материалов, которыми можно воспользоваться, чтобы осуществить свою мечту о жизни за городом.
 12.03.2019  Дома, Дачи
Применение крепежных элементов в малоэтажном строительстве
Элементы крепежа широко применяются в малоэтажном строительстве. С их помощью соединяют различные материалы и конструкции. Такие элементы должны быть прочными, простыми в использовании, доступными в цене и долговечными.
Применение металлопроката в малоэтажном строительстве
Во время строительства загородного дома не обойтись без металлопроката. Он требуется на всех этапах, начиная от подготовки площадки к работам и заканчивая обустройством территории вокруг дома в соответствии с проектом ландшафтного дизайна.
 28.02.2019
Межвенцовые утеплители для деревянных домов
Строительство деревянных домов сегодня, как и несколько столетий назад, не обходится без межвенцового утеплителя — теплоизоляционной прокладки, служащей для утепления швов и проёмов деревянных стен, оконных и дверных коробок и т. д. Помимо материалов, которые применяли ещё наши предки, нынешний строительный рынок предлагает также современные средства для решения этой задачи.

Страница 1 из 2