Обзоры стройматериалов и загородной недвижимости

ДачиДомаСтройматериалы

Малоэтажное строительство: дома и дачи
Строительство собственного загородного дома является хорошей альтернативой городской квартире. На сегодняшний день существует много технологий и материалов, которыми можно воспользоваться, чтобы осуществить свою мечту о жизни за городом.
 12.03.2019  Дома, Дачи
Применение крепежных элементов в малоэтажном строительстве
Элементы крепежа широко применяются в малоэтажном строительстве. С их помощью соединяют различные материалы и конструкции. Такие элементы должны быть прочными, простыми в использовании, доступными в цене и долговечными.
Применение металлопроката в малоэтажном строительстве
Во время строительства загородного дома не обойтись без металлопроката. Он требуется на всех этапах, начиная от подготовки площадки к работам и заканчивая обустройством территории вокруг дома в соответствии с проектом ландшафтного дизайна.
 28.02.2019
Межвенцовые утеплители для деревянных домов
Строительство деревянных домов сегодня, как и несколько столетий назад, не обходится без межвенцового утеплителя — теплоизоляционной прокладки, служащей для утепления швов и проёмов деревянных стен, оконных и дверных коробок и т. д. Помимо материалов, которые применяли ещё наши предки, нынешний строительный рынок предлагает также современные средства для решения этой задачи.
Арболит: новое, или хорошо забытое старое?
Заглянешь иной раз на сайты строительных фирм, и диву даёшься: сколько новых материалов появилось в последние годы! При этом, если разобраться, многое из нового представляет собой лишь хорошо модернизированное старое, да только пока поймёшь это – будешь думать над незнакомым названием.
Кирпич бывает разным!
Казалось бы, что может быть проще кирпича? Однако видов этого строительного материала, отличающихся по свойствам и сферам применения, сегодня довольно много. И тем, кто делит кирпич лишь на красный, белый, или жёлтый, но собирается строить дом, будет полезно почитать данную публикацию. Итак, каким бывает кирпич? Чтобы ответить полнее, разделим этот большой вопрос на несколько маленьких.
Кровельные материалы: от временных к вечным
В южных регионах нашей страны и на территории соседних государств популярна плоская кровля, залитая битумом. Просто, дёшево, и риска никакого: снегов нет, влага быстро высыхает из-за жары или ветра. Но в центральной части России такая кровля долго не простоит, вот и приходится ставить стропильные конструкции, делая скаты.