Виды загородного жилья

 13.05.2019  Дома, Дачи, Строительные нормы

В мире существует несколько наиболее популярных видов загородного жилья. Все они имеют свои плюсы и недостатки. Но в целом такие дома позволяют получить неоспоримые преимущества перед обычными квартирами. Рассмотрим основные варианты.

Одноквартирный жилой дом

Данный вид домов считается самым распространенным в России. Часто их называют отдельно стоящими. Как правило, в них проживает одна семья, а также близкие родственники.

Одноквартирный дом — идеальный вариант, если вы хотите иметь полностью адаптированное под ваши нужды жилье. Вы можете построить его по специально созданному для вас проекту, учитывающему образ жизни всех членов вашей семьи.

На придомовой территории можно разместить требуемые вам постройки и элементы ландшафтного дизайна. За счет изолированности одноквартирного жилого дома, вы можете на свое усмотрение вносить изменения в конструкции, переставлять внутренние перегородки, чтобы изменить планировку.

Одноквартирные дома условно разделяют на следующие категории:

  • одноэтажные;
  • двухэтажные;
  • с мансардным этажом.

Данный вид домов хорошо подходит для людей, желающих заниматься хозяйственной деятельностью. На участке возле дома можно выращивать овощи или разместить постройки для содержания домашней птицы и мелкого скота.

Жилой блокированный дом

Под блокированными жилыми домами подразумеваются сооружения, состоящие из двух и более автономных блоков, используемых для проживания разных семей. Иногда такие дома называют совмещенными. Они могут иметь два или три этажа. В каждый блок имеется отдельный независимый вход. Помещения между блоками никак не соединяются друг с другом.

Жилые блокированные дома считаются экономичными. Они сочетают в себе все удобства городской квартиры и загородного одноквартирного дома. Затраты на внешние стены значительно меньше, чем в случае строительства отдельно стоящего строения. Чем больше квартир в таком доме, тем выгоднее их стоимость.

Жилой автономный блок

Автономные блоки так называются из-за наличия индивидуальных инженерных систем, независимых от соседних блоков. Вход, чердачное помещение, хозяйственные комнаты и подвал никак не связаны с блоками соседей. Именно из таких блоков состоит жилой блокированный дом.

Компания «Русские Усадебные Традиции» имеет большой опыт строительства различных видов загородного жилья. Если вы нуждаетесь в услугах профессионалов, свяжитесь с нами по телефону в рабочее время или напишите в онлайн чат.

Мы можем разработать для вас проект, обеспечить материалами и построить дом, который будет соответствовать вашим требованиям.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение