Дома в финском стиле

 02.03.2020  Архитектурные стили, Проектирование дома

Многие люди, интересующиеся загородным строительством, восхищаются домами в финском стиле. И это неудивительно, ведь их архитектура объединяет самые лучшие качества, включающие в себя этнические мотивы, красивый внешний облик, идеально сочетающийся с природным ландшафтом и многое другое.

Архитектурные особенности

Давайте подробнее поговорим о самых главных отличительных чертах домов, построенных в финском стиле.

Простота, сочетающаяся с природой

В первую очередь нужно отметить простоту таких домов. Их крыша обычно имеет несложную конструкцию. В качестве материала часто используются деревья, растущие в месте постройки дома. Как правило, это лиственница или сосна.

В последнее время можно встретить дома из блоков или кирпича. Их фасадная часть обязательно обшивается деревом. Основанием дома является столбчатый фундамент. Это самый оптимальный вариант для строительства на участке с неровным рельефом.

Использование камня

Другой отличительной чертой домов в финском стиле является использование натурального камня. Он очень красиво смотрится, так как имеет «неправильную» природную форму. Сочетание камня и дерева в архитектуре — излюбленный прием финских дизайнеров.

Наличие камина на улице

Финны настолько любят природу, что даже камин у них располагается на улице. Размещают его недалеко от входа. В качестве материала используется камень. Дым от горящих дров уходит вверх по высокой трубе.

Терраса

Рядом с уличным камином обычно находится терраса. Это идеальное место, чтобы проводить время с семьей и наслаждаться пищей, приготовленной на свежем воздухе. Некоторые архитектурные проекты предусматривают террасу на втором этаже. Такая терраса подразумевает наличие опор, зачастую отделанных природным камнем.

Пристройки

Чтобы в доме, построенном в финском стиле, было комфортно жить, не обойтись без пристроек, выполняющих роль сауны, гаража или мастерской.

Остекление

Даже находясь внутри дома, вам будет казаться, что вы на природе. Данный эффект достигается при помощи больших панорамных окон. Через них видно деревья, растущие во дворе. Естественный свет беспрепятственно проникает в помещения.

Внутреннее пространство

Архитектура финских домов направлена на то, чтобы находясь внутри помещений, человек чувствовал себя уютно. Лучше всего для этого подходит каркасное строительство. Дом получается теплым. Для внутренней отделки можно использовать лиственницу или сосну. Эти породы дерева имеют красивый светлый оттенок.

Вместо камина финны используют дровяную печь. Количество аксессуаров и декоративных элементов сводится к минимуму. В помещениях должна царить атмосфера простоты, поэтому дизайн разрабатывается таким образом, чтобы в нем не было ничего лишнего.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение