Преимущества отсутствия единой линии застройки

 11.07.2019  Проектирование застройки

Перед покупкой загородной недвижимости необходимо изучить много факторов. Современные коттеджные поселки сильно отличаются друг от друга. Если вы собираетесь постоянно проживать в загородном доме, то нужно выбирать место с хорошей транспортной доступностью, наличием школ, детских садов и больниц.

Также очень важна структура самого коттеджного поселка, в том числе визуальное восприятие, которое сильно зависит от линии застройки. Независимо от архитектурных особенностей малоэтажных домов, должны выполняться следующие условия:

  • удобное расположение домов в коттеджном поселке;
  • простая и понятная уличная сеть;
  • органичное сочетание природой.

Существует стереотип, что в загородном поселке должна быть единая линия застройки. Некоторые специалисты считают это единственно правильным и логичным решением. Они утверждают, что дома, расположенные не на одной линии портят облик всего поселка и привносят нотки хаоса. Так ли это на самом деле?

Архитекторы Девелоперской группы Develius Estate (Девелиус Эстейт) утверждают, что отсутствие единой линии застройки вполне заслуживает большого внимания, если к этому подойти грамотно. Давайте посмотрим на эскиз.

На этом рисунке видно, что дома не располагаются на единой линии. Однако какого-либо хаоса мы тоже не наблюдаем. Напротив, каждый дом воспринимается, как уникальный и особенный. При этом все объекты гармонично смотрятся относительно друг друга.

Наверное вы видели, как в некоторых загородных поселках дома стоят рядом друг с другом, словно клоны. Не всем людям это нравится, так как в этом случае не подчеркивается индивидуальность владельца недвижимости.

Поэтому логичным решением является отсутствие единой линии застройки, спланированное опытными архитекторами. Давайте посмотрим на еще один рисунок.

Здесь мы видим дома таким образом, как если бы мы находились непосредственно на улице. Обратите внимание, что никакого чувства диссонанса не возникает, так как все дома построены в определенном архитектурном стиле. А за счет отсутствия единой линии полностью отсутствует негативный эффект, связанный с плотностью застройки.

Итог

Единая линия застройки не во всех случаях является рациональным решением. Напротив, ее отсутствие может наилучшим образом соответствовать требованиям потенциальных покупателей загородной недвижимости. Но это утверждение верно только в том случае, если загородный поселок полностью спроектирован опытными архитекторами.

Если вы хотите приобрести готовый загородный дом или нуждаетесь в покупке участка для строительства, свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте. Наши специалисты предложат вам наиболее выгодное решение, с учетом ваших требований.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение