Меню

Общестроительные материалы
Крепёж
Крепёж
Инструменты
Инструменты
Электроинструмент
Электроинструмент
Изоляционные материалы
Изоляционные материалы
Отделочные материалы
Отделочные материалы
Краски и колеровка
Краски и колеровка
Двери, окна и замочно-скобяные изделия
Двери, окна и замочно-скобяные изделия
Всё для дома, дачи, сада и отдыха
Всё для дома, дачи, сада и отдыха
Всё для садоводства
Всё для садоводства
Всё для бани, сауны и печного отопления
Всё для бани, сауны и печного отопления
Электротовары
Электротовары
Отопление и водоснабжение
Отопление и водоснабжение
Канализация и дренаж
Канализация и дренаж
Услуги
Услуги
Поиск
Контакты

301000, Россия, Тульская область, Заокский район, р.п. Заокский, Нечаевское шоссе, дом 4а

Ежедневно, с 8:00 до 18:00

Профиль
Профиль
Избранное
Избранное
Корзина
Корзина

Как готовить в тандыре

Тандыром называется одна из разновидностей азиатских печей, в которых можно готовить различные блюда (хлеб, самса, мясо, пироги и многое другое).

Чтобы приготовленная в тандыре пища была вкусной, необходимо:

  • корректно установить печь;
  • уметь ее разжигать;
  • знать, как загружать продукты.

Установка тандыра

Тандыр должен располагаться на определенной высоте от земли. Для этого используется специальная подставка. Переносить тандыр можно при помощи тележки. Она имеет колеса и вы сможете разместить печь в любом месте вашего дачного участка. Самое главное в установке тандыра — убедиться, что он стоит ровно и не может перевернуться во время приготовления пищи.

Подготовка к работе

Первый розжиг считается очень важным. Во время нагревания на стенках появятся небольшие трещины. Этого не нужно бояться. Напротив, они необходимы, так как благодаря им тандыр расширяется под воздействием температуры и сохраняет свою целостность.

Чтобы все сделать правильно, следуйте нашим рекомендациями:

  1. Установите тандыр на ровную поверхность. Используйте подставку. Благодаря ей печь не будет вступать в контакт с холодным и влажным грунтом. Если тандыр работает при помощи газа, заранее установите горелку. Для электрической печи понадобиться удлинитель соответствующей длины.
  2. Нагревайте тандыр постепенно. Отверстие для поддува должно быть открытым.
  3. Колосниковую решетку сверху покрывают щепой или сухой бумагой, после чего поджигают. Слабый огонь нужно поддерживать в течение 40 минут. Жидкость для розжига использовать запрещается.
  4. Как только внешняя поверхность тандыра станет теплой, можно приступать к обжигу. Для этого печь на треть заполняют дровами. Когда пламя ослабеет отверстие закрывают крышкой так, чтобы дым мог выходить наружу. После образования углей тандыр повторно заполняют дровами.

Готовый к эксплуатации тандыр не будет иметь копоти на стенках, так как она выгорит. Когда дрова превратятся в угли, можно приступать к загрузке продуктов.

Принцип действия тандыра

Фактически, пища готовится не на углях, а за счет воздействия тепла, исходящего от стенок печи. Нагретая керамика создает специфический жар, делающий приготовленные блюда очень вкусными. Угли убирать не обязательно.

Даже большие куски мяса или рыбы весом 1 кг готовятся очень быстро (до 20 минут). В тандыр можно поместить сковороду с нужными продуктами. Очень вкусно получается птица, приготовленная целиком. Она готовится примерно за 1,5 часа.

Чтобы тандыром пользоваться было удобно, можно приобрести необходимые аксессуары:

  • решетки;
  • елочки;
  • приспособления для стекающего сока.

Все это вы можете купить в СтройМаркете ДляСтроителей.рф. Нужные вам товары вы найдете в разделе «Все для дома, дачи, сада и отдыха».

Комментарии
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Будьте первым!
Другие публикации