Теплый угол каркасного дома

 29.04.2019  Каркас, Деревянные дома

Каркасная технология идеально подходит для строительства домов, дач и коттеджей. Это относительно недорогой и простой способ стать владельцем собственной загородной недвижимости. Однако многие неопытные строители допускают немало ошибок. Особенно это касается сборки так называемых теплых углов. Рассмотрим основные варианты, наиболее часто применяемые в строительстве каркасных домов.

Калифорнийский угол

Данный метод наиболее часто используется в строительстве каркасных загородных домов. В месте соединения двух стен со стороны внутреннего угла крепится дополнительная доска. Она служит опорой и облегчает отделку помещения при помощи гипсокартона.

Закрытый угол

Эта технология устройства углов каркасного дома не менее популярна. Ее суть заключается в установке дополнительной стойки к внутреннему углу. Она располагается между стойками стены и брусками. Утеплять дом можно только снаружи до обшивки каркасной конструкции листами.

Скандинавский угол

Считается самым теплым, но на практике встречается не часто. В США он практически не используется. Найти строителей, способных построить каркасный дом с теплыми скандинавскими углами, очень сложно. Однако, этот вариант является самым лучшим, так как практически полностью исключает образование мостиков холода.

Используемые крепежные элементы

  • Гвозди 150 мм. Важно использовать их на расстоянии не менее 2 см от края бруса. В противном случае брус может расколоться.
  • Анкеры. С их помощью можно добиться максимальной прочности углов.
  • Нагели. Представляют собой деревянные штыри, часто изготавливаемые из дуба.

Советы

  • Для устройства теплых углов необходимо использовать хорошо высушенный брус, чтобы исключить риск деформации в результате усыхания. В противном случае со временем появятся трещины, через которые в помещение будет попадать холод.
  • Для соединения досок друг с другом нельзя применять черные саморезы, так как они не рассчитаны на большую нагрузку.
  • Используйте в работе удобный профессиональный инструмент.
  • Внимательно проверяйте расположение вертикальных элементов по уровню. Даже незначительные отклонения недопустимы. Если не соблюдать это условие, то построенный каркасный дом не будет прочным.

Итог

Чтобы угол каркасного дома действительно был теплым, необходимо пользоваться услугами профессионалов. К сожалению, некоторые строители ими не являются и руководствуются лишь знаниями, полученными в интернете при просматривании соответствующих видеоматериалов.

Если вы хотите, чтобы ваш каркасный дом был построен не самоучками, а настоящими мастерами своего дела, обращайтесь в компанию «Русские Усадебные Традиции».


Комментарии

Василий / 29.09.2019 в 15:55
Угол в каркасном доме очень важное место в конструкции. От его правильного исполнения существенно зависит теплосбережение. В принципе, на мой взгляд, все три изложенные в статье варианта исполнения теплого угла в каркасном доме достаточно эффективны. Но не нужно забывать и о том, что следующий шаг после возведения каркаса - грамотно уложить утеплитель, ветрозащиту и пароизоляцию.

CAPTCHAОбновить изображение