Обработка досок антисептиком

 24.05.2019

Во время строительства деревянного дома может понадобиться обработка досок антисептиком. Эта процедура используется с целью защиты древесины от гниения. Пытаясь разобраться с этим самостоятельно, возникает много вопросов о том, как это делать правильно, чтобы добиться наилучшего эффекта.

Существует несколько основных способов обработки досок антисептиком. К ним можно отнести обмакивание, использование кисти или садового опрыскивателя. При этом важно выбрать качественный антисептик с не истекшим сроком годности. Он должен храниться на складе с соблюдением температурного режима.

Для покупки антисептика вы можете воспользоваться услугами СтройМаркета ДляСтроителей.рф. В наличии имеются следующие составы: Pinotex, Tikkurila, Alpa, Евротекс, Неомид, Сенеж и Сагус.

Правила обработки древесины

Очень важно следить, чтобы факел разбрызгивания антисептика был правильным. Некоторые люди во время обработки древесины ориентируются на ее оттенок. К примеру, если дерево слегка потемнело от влаги, значит этот участок обрабатывать антисептиком больше не нужно и следует переходить к следующему. Это не правильно, так как в этом случае не избежать перерасхода материала.

Древесина, при попадании на нее влаги, меняет свой оттенок не сразу. Поэтому сначала нужно полностью обработать всю доску и только затем посмотреть, на каких участках антисептик не впитался. После этого необходимо дополнительно опрыскать проблемные участки.

Опрыскивать нужно не только основную поверхность, но и торцы. Особенно, если они недавно спилены. Следите за тем, чтобы поверхность доски была чистой и не содержала опилок.

Для нанесения антисептика кисточку лучше не использовать, так как жидкость будет собираться на поверхности в крупные капли, практически не впитываясь в древесину. Лучше всего для этих целей подходит простой садовый опрыскиватель.

Как использовать опрыскиватель при работе с антисептиком

Применяйте на практике несколько наших рекомендаций:

  • Для работы отдайте предпочтение хорошо освещенному месту.
  • Наполните опрыскиватель по максимуму, чтобы давление не было слабым. В противном случае факел разбрызгивания будет слишком узким и капли антисептика не будут достаточно мелкими, чтобы легко впитываться в дерево.
  • Своевременно очищайте форсунку опрыскивателя.

Соблюдая эти элементарные правила, вы добьетесь высокого качества при обработке досок антисептиком. При этом расход материала будет не таким большим, как в случае использования кисти. Делая все правильно, на 1 м2 в среднем будет уходить 450 г жидкости.

Если вам требуется помощь в выборе антисептика для обработки досок, свяжитесь с менеджерами СтройМаркета ДляСтроителей.рф.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение