Конструкция наружной стены из газобетонных блоков

 03.06.2019  Каменные дома, Газобетон

Не так давно на нашем сайте появилась информация о том, что компания «Русские Усадебные Традиции» активно занимается разработкой коллекции проектов домов из газобетонных блоков. Спрос на строительство из этого материала достаточно высок и очень часто нас спрашивают о вариантах отделки стен. В этой статье мы поговорим о том, какой может быть конструкция наружной стены из газобетонных блоков.

Газобетон имеет ячеистую структуру, благодаря которой он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Однако этот материал слишком подвержен негативному воздействию окружающей среды и нуждается в дополнительном утеплении и защите от осадков. Газобетон с легкостью впитывает влагу, что ведет увеличению коэффициента теплопроводности.

Чтобы избежать этого эффекта, применяют несколько основных вариантов наружной отделки:

  • Навесные вентилируемые фасады. Стены могут быть отделаны сайдингом или любыми декоративными панелями, например под кирпич.
  • Окрашивание специальными красками.
  • Отделка облицовочным кирпичом.
  • Оштукатуривание по утеплителю.

Последний вариант считается одним из самых простых и эффективных. Чтобы понять, как выглядит конструкция стены в этом случае, посмотрите на эскиз.

Из рисунка видно, что стена имеет следующую структуру:

  1. Газобетон.
  2. Экструдированный пенополистирол.
  3. Штукатурка.
  4. Краска.

Внутри помещений стены выравнивают при помощи штукатурки. Затем их шпаклюют, красят или наклеивают обои.

Данная конструкция наружной стены из газобетонных блоков считается относительно недорогой. Утеплитель крепится непосредственно к поверхности. Для этого используются специальные дюбели и клей. Поверх утеплителя можно крепить армирующую сетку.

За счет нее штукатурный слой прочно держится на поверхности. Окрашивать стену необходимо фасадной краской, устойчивой к высокой влажности, перепадам температуры и УФ лучам.

Требования к штукатурному составу:

  • Адгезия не менее 0,4 МПа.
  • Водопоглощение не более 5% от массы.
  • Минимальная усадка при высыхании.
  • Способность выдерживать более 50 циклов заморозки.

Важно отметить, что не нужно торопиться с нанесением штукатурного состава. Рекомендуется сначала заняться внутренней «мокрой» отделкой. Это позволит влаге беспрепятственно выйти наружу до того, как вы приступите к фасадным работам.

Чтобы задать вопросы, связанные с технологией наружной отделки стен из газобетона, свяжитесь со специалистами компании «Русские Усадебные Традиции». Мы имеем большой опыт в этой сфере и поможем избежать грубых ошибок. Звоните нам в рабочее время или пишите в онлайн чат!


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение

Последние публикации