СИП или каркас. Чем СИП лучше

 01.06.2019  Строительство

Сейчас очень многие люди строят загородные дома по каркасной технологии или из СИП панелей. Оба этих варианта считаются достаточно неплохими. Давайте поговорим о том, в каких случаях рекомендуется строить дома по СИП технологии. Рассмотрим главные преимущества.

1. Небольшой вес материала

СИП панели представляют собой готовые элементы, имеющие относительно небольшой вес. Поэтому для строительства дома можно использовать любые виды недорогих фундаментов, в том числе на винтовых сваях.

2. Простой монтаж и легкая транспортировка

Данное преимущество вытекает из предыдущего. За счет небольшого веса, панели очень просты в транспортировке. Есть примеры, когда дома из СИП панелей строили в труднодоступных местах. Панели буквально вручную, без помощи спецтехники, перетаскивали до строительного участка. С другими материалами проделать подобную работу было бы затруднительно.

Риск человеческого фактора при монтаже дома из СИП панелей сведен к минимуму, так как все элементы созданы в заводских условиях и имеют точные размеры. Это одно из самых важных отличий данной технологии от каркасного строительства.

3. Превосходные теплоизоляционные качества

В случае с СИП панелями вам абсолютно не нужно думать об утеплителе. В то время как при строительстве каркасного дома вам придется выбирать тип теплоизоляционного материала, его толщину, технологию монтажа и т. д. На этой стадии можно совершить много ошибок.

4. Возможность контроля со стороны заказчика

Необходимо четко понимать, как принимать работу у строителей. Такой контроль должен осуществляться поэтажно. Практика показывает, что пользуясь простой инструкцией, даже неопытный заказчик сможет проверить качество строительства дома из СИП панелей, в то время как с каркасной технологией это не так просто.

5. Нет ограничений относительно времени года

Каркасные дома или из СИП панелей можно строить круглый год. Существуют лишь некоторые ограничения по монтажной пене. СИП панели не боятся влажности. Впитав влагу, они потом высыхают и не теряют своих свойств. Если же при строительстве каркасного дома использовать минеральную вату в условиях высокой влажности, то это может негативно сказаться на теплоизоляционных качествах строения.

6. Заселение в дом в короткие сроки

Достаточно отделать пол, сделать монтаж инженерных коммуникаций и в доме из СИП панелей уже можно жить. Многие владельцы так и поступают. Уже в процессе они занимаются внутренней отделкой, красят стены или наклеивают обои.

Итог

СИП технология — отличное решение, если вы хотите построить теплый загородный дом, у вас нет большого опыта, чтобы контролировать работу строителей и вы желаете максимально быстро заселиться.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение