Отделка дома имитацией бруса

 09.03.2020  Стройматериалы, Отделка

Дома, построенные из бруса, считаются одними из самых красивых. Но что делать, если у вас не хватает средств и вы не хотите отказываться от мечты о таком доме? В этом случае можно прибегнуть к отделке дома имитацией бруса. Давайте подробнее поговорим о том, что это такое.

Имитация бруса

Так называется обрезная доска с внешней стороной, по своему виду не отличающейся от бруса. Соединяются такие доски при помощи системы «шип-паз». Другими словами, во время монтажа образование зазоров и щелей практически исключено. Поверхность получается ровной, без каких-либо изъянов.

Имитация бруса в Заокском районе

Имитацию бруса используют как снаружи, так и внутри помещений. После крепления доски можно обработать специальными составами, продлевающими эксплуатационный срок материала.

Что нужно знать о размерах

Чтобы купить имитацию бруса для отделки дома, сначала нужно определиться с размерами. Каждая доска должна иметь точную геометрическую форму. В противном случае вы не сможете избежать щелей между отдельными элементами.

Согласно ГОСТам допускается ширина доски 110-190 мм. Толщина обычно составляет от 18 мм до 34 мм. Длина варьируется от 3 м до 6 м. При монтаже имитации нужно учитывать ее вес. Материал, необходимый для отделки 1 м2 поверхности, весит примерно 11 кг.

Выбирая размер панелей, в первую очередь учитывают тип отделки:

Наружная отделка

Для внешней отделки рекомендуется использовать широкие доски. Желательно, чтобы их длина была максимальной. Это необходимо, чтобы стыков на поверхности было как можно меньше.

Ширину лучше выбирать 150 мм. Толщина досок должна быть более 25 мм. В противном случае имитация бруса будет напоминать обычную вагонку. 6 м — самая подходящая длина досок для внешней отделки дома. Работу лучше выполнять вдвоем. Мы рекомендуем использовать доски 33х190 мм.

Внутренняя отделка

Для отделки помещений, напротив, лучше выбирать доски с небольшой толщиной. Это связано с тем, что слишком большие элементы визуально делают помещения маленькими. Длину более 3 м для внутренней отделки, как правило, не используют.

Стоимость имитации бруса

Цена данного материала зависит от следующих факторов:

  • производитель;
  • порода дерева;
  • размеры;
  • качество древесины.

Различают три варианта сорта:

  1. «Экстра»;
  2. «А/АВ»;
  3. «ВС».

Самым лучшим качеством обладает древесина сорта «Экстра». Она содержит минимальное количество дефектов, к которым можно отнести трещины и карманы со смолой.

Отделочные пиломатериалы в Заокском районе

Сорт «А/АВ» допускает наличие небольших дефектов на 10% поверхности материала. Самым худшим качеством обладает сорт «ВС». Такие изделия могут иметь пороки на 70% поверхности. Соответственно, стоимость досок сорта «ВС» считается самой невысокой.

Итог

Имитация бруса — это отличный способ выполнить наружную или внутреннюю отделку дома. Данный материал имеет доступную стоимость, очень прост в монтаже, красиво выглядит и служит много лет, сохраняя свои эксплуатационные характеристики.

Выбирая имитацию бруса, уделите большое внимание качеству и внешнему виду. Также определитесь с размерами и видом крепежа. Лучше всего для этого обратиться за помощью к опытным специалистам.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение