Минусы СИП панелей

 08.04.2019

В интернете можно найти отрицательные отзывы о СИП панелях. Почти все они являются мифами и легко опровергаются. Рассмотрим некоторые из них.

Дом, построенный из СИП панелей может легко загореться

Это один из главных аргументов против этой технологии строительства. На самом деле статистика показывает, что дома из кирпича страдают от пожаров не меньше, чем любые другие деревянные дома.

А учитывая, что внутренние поверхности стен дома из СИП панелей часто обшивают гипсокартоном, то несущие конструкции практически недоступны огню. К тому же, деревянные элементы дома дополнительно обрабатываются антиперенами, защищающими древесину от возгорания.

Дома из СИП панелей вредят здоровью

Это очередной миф, скорее всего выдуманный кем-то из недоброжелателей. Основной довод заключается в том, что панели содержат высокую концентрацию формальдегидов и прочих вредных веществ.

На нашем сайте мы ранее публиковали статью, в которой рассказывали о проверке качества воздуха в помещениях дома из СИП панелей. Анализ проводился на 39 показателей, таких как эпихлоргидрин, фенолы, этилтолуол и т. д.

Исследование показало, что содержание вредных веществ в воздухе в 8-100 раз меньше допустимых норм.

Наличие сквозняков

Правда в том, что дом из любых материалов, построенный с нарушением технологии, может быть холодным и продуваемым. Если обследовать дом из СИП панелей тепловизором, то можно увидеть, что сквозняки присутствуют в местах стыков и только по причине того, что строители не являлись профессионалами.

Отсюда простой вывод: для строительства дома из СИП панелей обращайтесь в надежные строительные компании, такие как "Русские Усадебные Традиции".

Подверженность насекомым и грызунам

Любые заявления о том, что насекомые или грызуны могут повредить СИП панели, несостоятельны. Мышам и крысам не интересен полистирол. При качественных стыках они даже не смогут проникнуть внутрь конструкций.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение