Как обезопасить себя от обмана со стороны строительной бригады

 12.02.2019  Стройматериалы, Строительство

Строительство загородного дома является сложной процедурой, требующей решения огромного количества задач. Этим и пользуются недобросовестные строительные бригады, стараясь как можно больше обобрать своего заказчика.

Среднестатистический клиент никогда не будет досконально вникать во все процессы. Ему нужно дешево, быстро и без лишних телодвижений. Правда время показывает, что такой подход обходится дороже и рассчитывать на высокое качество строительства не приходится.

Покупка стройматериалов — самое уязвимое место для обмана со стороны строителей

Как происходит на практике? Человек, нуждающийся в строительстве дома, находит бригаду и нанимает ее на работу. В большинстве случаев это люди, которых он не знает и не может гарантировать их порядочность. Самое первое, что они сделают, попросят деньги на закупку стройматериалов. А дальше все происходит по классической схеме.

Забрали предоплату и исчезли

Это самый плохой вариант, который может случиться. Руководитель такой строительной бригады выглядит вполне общительным и открытым человеком, создающим о себе хорошее впечатление. У заказчика даже не возникает мысли, что перед ним мошенник.

И даже если такая мысль промелькнет, то она сразу исчезает после того как бригадир предложит ему низкие цены на услуги, объясняя это тем, что его бригаде нужна работа и они готовы работать по расценкам ниже, чем у конкурентов.

Заказчик соглашается, дает деньги на покупку строительных материалов, а на следующий день не может дозвониться до бригадира, так как он исчезает в неизвестном направлении. Попытки найти и наказать практически никогда не бывают успешными.

Купили больше материалов и лишнее забрали себе

Бывает и такое, когда недобросовестный бригадир дезинформирует заказчика и в смету вписывает больший объем, чем требуется на самом деле. Лишнее он заберет себе, чтобы потом продать и заработать на этом.

Купили дешевые материалы, переписав товарные чеки

Есть не мало случаев, когда построенный дом оказался слишком холодным. При разбирательствах выяснилось, что строители использовали низкокачественный дешевый утеплитель. То есть, ваш дом буквально строят из дешевых материалов, но по чекам показывают, что используют только новые сертифицированные материалы требуемого качества.

Использовали старые просроченные материалы

Известен случай, когда на стеклопакете потек герметик. Так бывает, когда вместо новых стеклопакетов вам поставили старые, бывшие в употреблении и даже бракованные.

Такая практика широко распространена. Особенно это касается сыпучих материалов (цемент, гипсовая штукатурка и т. д.), которые часто остаются после выполнения предыдущих заказов. При неправильном хранении они отсыревают и становятся непригодными.

Использовать их в работе категорически запрещается, но вам об этом не рассказывают. В результате ваш дом отделывают низкокачественными материалами, а вы платите за них, как за новые.

Как избежать обмана

Существует несколько вариантов:

  1. закупать материалы самому;
  2. нанять человека, которому вы доверяете, чтобы он контролировал строителей;
  3. обратиться за услугами в СтройМаркет ДляСтроителей.рф.

Первый вариант вряд ли вам подойдет, так как нужно иметь много свободного времени, чтобы искать требуемые материалы, покупать их, организовывать доставку и т. д. Фактически, в таком случае вам придется активно заниматься строительством и чуть ли не жить на стройке.

Второй вариант немного лучше. Вы не будете тратить свое время, так как работу по закупке материалов будет выполнять другой человек, не связанный со строительной бригадой.

Но здесь есть другие минусы. За эту услугу придется платить, а это дополнительные расходы. К тому же, этот человек может сам быть недобросовестным или вступить в сговор со строительной бригадой.

Остается третий вариант и его можно отнести к одним из самых лучших. Он идеально подходит, если у вас нет времени заниматься закупкой и вы хотите быть уверенными, что ваши деньги не будут украдены. Строители точно не смогут переписать товарные чеки и завысить реальную стоимость.

Как это работает?

Ваша задача — ни под каким предлогом не давать деньги на покупку материалов строителям. Также вам не придется самому куда-либо ехать. Все, что вам нужно, это получить список требуемых строительных материалов у прораба и переслать его нам по электронной почте.

Наш отдел продаж ознакомится с перечнем, подготовит заказ и выставит счет. После оплаты мы организуем доставку и вы получите строительные материалы по указанному адресу точно в срок.

То есть, вы сможете все это сделать, не покидая своего офиса или дома. Вам не придется кому-то платить за организацию отгрузки и доставки, так как это сделают сотрудники СтройМаркета ДляСтроителей.рф. Вам нужно лишь оплатить сами материалы и их доставку до объекта. Цены будут такими же низкими, как при покупке со склада.

Выгода данной схемы очевидна, так как вы не потратите много времени, гарантированно получите качественные материалы и полностью исключите риск мошенничества со стороны строителей, лишив их возможности самостоятельно делать закупку.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение