Цены на арматуру в Заокском районе растут

 30.04.2016

Цены на строительную арматуру в Заокском районе растут вслед за общим ростом цен на металлопрокат на внутреннем российском рынке. Наименьшие темпы роста наблюдаются на «Заокской строительной базе» и действующем при ней интернет-магазине ДляСтроителей.рф.

По сравнению с другими строительными базами здесь цены на арматуру самые низкие. Это объясняется наличием на складах «Заокской строительной базы» больших запасов арматуры различных сечений, сформированных еще в зимний период. Закрытое складское хранение обеспечивает арматуре привлекательный товарный вид в отличие от других строительных баз в Заокском, где арматура хранится на улице и ржавеет.

Прогнозировать дальнейшую динамику цен на арматуру сложно. Можно с уверенностью сказать, что в самой ближайшей перспективе цены продолжат расти. Рост цен на арматуру будет подстегиваться нарастающим дефицитом металлопроката на складах трейдеров и начинающимся строительным сезоном. Но высокие темпы роста цен в длительном периоде времени могут привести к резкому снижению объемов строительства, связанного с использованием металлопроката, и в конечном итоге спаду спроса на арматуру на внутреннем рынке. С другой стороны, из-за девальвации национальной валюты российские металлургические компании в большей степени ориентированы на внешний рынок и не заинтересованы в реализации металлопроката на внутреннем российском рынке по низким ценам. Какая из тенденций возьмет верх, станет ясно уже в самое ближайшее время.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение