Алексей Дюмин: «Даже малый инвестор, который создаст 10-15 рабочих мест – уже благо!»

 20.01.2017

Небольшие предприятия в совокупности и должны, по идее, формировать экономику страны. Губернатор области Алексей Дюмин в ходе визита в Арсеньевский район подчеркнул, что даже тот инвестор, который создаст 10-15 рабочих мест, уже благо. В Заокском районе примером успешного развития малых предприятий и привлечения инвесторов является промышленный комплекс "Selhozka Loft", созданный девелоперской группой Develius Estate.

 

Сегодня "Selhozka Loft" - это комплекс небольших предприятий, занятых в сфере производства. Здесь работает предприятие по производству металлоконструкций, деревообрабатыващее производство и кузня, металлобаза, компания по производству гидроизоляционных материалов, автосервис, мойка, шиномонтаж и пекарня. В целом "Selhozka Loft" – это комплекс мини-предприятий, где грамотно организован рабочий процесс и используются современные технологии. Территория комплекса обслуживается управляющей компанией.

 

Именно такой путь позволяет развивать экономику территории успешно и довольно быстро - та же "Selhozka Loft" ещё год назад была лишь пустующими цехами заброшенного предприятия. Создать малое предприятие проще, чем большое, да и менее затратно. При этом в большинстве успешных экономик доля малого бизнеса намного превышает половину ВВП страны. Создатели комплекса "Selhozka Loft" уверены, что выбрали правильный путь, что подтверждается и словами главы региона. Можно быть уверенными, что по нему пойдут ещё многие предприниматели, что сделает нашу экономику более эффективной.

 

Заокские вести


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение