Отделка каркасных домов панелями под кирпич

 15.04.2019

Может ли обычный каркасный дом выглядеть привлекательно и дорого? Да, если отделать его фасад панелями под кирпич. Данный материал имеет доступную стоимость и позволяет добиться хороших результатов в дизайне.

Компания «Русские Усадебные Традиции» планирует развивать данное направление, предлагая своим заказчикам проекты одноэтажных домов «Бунгало» с отделкой фасадов панелями под кирпич. Такие дома могут быть построены по каркасной технологии или из СИП панелей. При этом внешне они будут выглядеть как кирпичные.

Важно отметить, что панели под кирпич крепятся также, как и металлический сайдинг. Используется аналогичная каркасная конструкция и крепежные элементы.

Дизайн

Данный материал можно использовать как для сплошной отделки, так и для отделки требуемой части фасада. Панели могут иметь различный цвет и оттенок, а также быть гладкими или шероховатыми.

Для небольших одноэтажных домов лучше выбирать панели под кирпич с теплыми оттенками. Дома внушительных размеров будут превосходно смотреться в холодной цветовой гамме. Это правило может иметь исключения, так как все зависит от конкретного замысла архитектора.

Преимущества перед облицовочным кирпичом

Облицовочный кирпич пользуется большим спросом, но его главным недостатком считается высокая стоимость. Учитывая, что при строительстве загородного дома одной из главных целей является экономия, то данный материал не подходит для этого, ведь вам придется сильно раскошелиться на доставку, хранение и оплату труда строителям.

Со временем кирпич может потрескаться и на его поверхности могут появиться трудноудаляемые высолы. К тому же, облицовочный кирпич является слишком тяжелым материалом, создающим большую нагрузку на стены. А при свайно-винтовом фундаменте этот материал использовать совсем нельзя.

По этой причине лучшим решением является отделка фасада каркасного дома панелями под кирпич. Перечислим главные достоинства этого материала:

  • Красивый внешний вид. Панели в точности имитируют кирпичную кладку. Благодаря этому материалу ваш каркасный дом будет выглядеть респектабельно. Впоследствии вы сможете продать его по выгодной цене.
  • Доступная стоимость. Панели, имитирующие облицовочный кирпич, позволяют добиться большой экономии. При этом срок службы данного материала может достигать 50 лет.
  • Устойчивость к различным видам воздействий. Панели под кирпич не боятся высокой влажности, температурных перепадов, ультрафиолетовых лучей и механических повреждений. Материал трудно поцарапать. На его поверхности не образуется плесень и грибок. Панели не трескаются со временем и не выцветают.
  • Простой монтаж. Работу с панелями под кирпич можно выполнять круглый год. Количество отходов не превышает 5%.
  • Небольшой вес. Стены каркасного дома не придется дополнительно укреплять, так как данный материал весит немного. Его можно использовать без каких-либо ограничений.
  • Простой уход. Чтобы поддерживать панели под кирпич в чистоте, достаточно простой воды, подаваемой под напором из шланга.
  • Безопасность для здоровья. Материал изготавливается из экологически чистых компонентов и не представляет угрозы здоровью.

Панели под кирпич толщиной 3 мм по своей прочности превосходят виниловый или алюминиевый сайдинг. За счет использования УФ стабилизаторов этот материал не портится из-за воздействия солнечных лучей и сохраняет свой внешний вид на протяжении всего эксплуатационного срока.

Как выбрать подходящие для вашего каркасного дома панели под кирпич

Особенности строения

Необходимо учитывать архитектуру вашего дома. Лучше выбирать цвет и оттенок панелей с помощью дизайнера. Так вы избежите ошибок, исправление которых может обойтись слишком дорого. К примеру, для домов Бунгало небольшого размера подойдут панели светлого песочного цвета. Такой дом будет восприниматься как уютный и комфортный для проживания.

Характеристики

Свойства панелей под кирпич должны соответствовать климатическим условиям. Мы рекомендуем приобретать материал с самым высоким уровнем прочности, так как он прослужит дольше.

Стоимость

Сегодня на рынке имеются как дорогие, так и бюджетные варианты. На материалах для отделки фасада не стоит экономить. Именно они в существенной степени определяют архитектурную привлекательность загородного дома. Тем не менее необоснованно переплачивать тоже не стоит.

Строительная компания «Русские Усадебные Традиции» для отделки фасадов каркасных домов использует панели под кирпич с наиболее оптимальным соотношением цена/качество.

Ландшафтный дизайн

При строительстве частного дома нужно позаботиться о том, чтобы все элементы ландшафтного дизайна гармонично сочетались с фасадом. Поэтому цвет и фактуру панелей, имитирующих облицовочный кирпич, необходимо выбирать в соответствии с тем, как будет выглядеть ваш участок. В результате должна получиться единая композиция.

Если вас заинтересовало строительство одноэтажных домов «Бунгало» с отделкой фасада панелями под кирпич, обращайтесь в компанию «Русские Усадебные Традиции». Вы получите ответы на свои вопросы и сможете в самое ближайшее время стать хозяином своего загородного дома, способного впечатлить дизайном и архитектурой любого человека.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение