Архитектура каркасных домов

 25.03.2019  Архитектурные стили

Каркасный дом — отличное решение, если вам требуется загородное жилье и вы не хотите тратить много времени на строительство. К тому же, расходы на строительные и отделочные материалы будут относительно невысокими в сравнении с каменными домами.

Такое жилье подходит для любого региона РФ, так как ему не страшны сильные морозы или летняя жара. Архитектурные стили каркасных домов могут быть самыми различными. Вы можете убедиться в этом, изучив каталог проектов на нашем сайте.

Преимущества каркасной технологии

Некоторые люди ошибочно полагают, что дом, построенный по каркасной технологии, будет иметь специфический внешний вид. На самом деле архитектурный облик может быть абсолютно любым и в этом заключается одно из главных преимуществ данной технологии.

С одной стороны, это деревянный дом, со всеми его преимуществами, но с другой, он внешне может быть неотличим от кирпичного строения. Основу составляет деревянная конструкцию, в то время как внешняя и внутренняя отделка могут быть выполнены без каких-либо ограничений.

Внешняя отделка

Если вам нравится как выглядит дерево, фасад можно отделать вагонкой. Если же вас привлекает вид кирпичных домов, то вы можете отделать стены панелями, имитирующими облицовочный кирпич или натуральный камень.

Внутренняя отделка

Отделка внутри дома также может быть любой, в зависимости от требуемого вам дизайна интерьера. Потолки и стены можно обшить гипсокартоном. Их необходимо зашпаклевать, после чего можно использовать краску, обои или декоративную штукатурку. В этом случае отделка помещений не будет отличаться от классического кирпичного или блочного дома.

Или же вы можете отделать помещения материалом, имитирующим брус. Другими словами, каркасный дом подходит для всех видов отделки. Ваш дизайнер сможет создать любой проект интерьера с учетом ваших пожеланий.

Вариативность планировок в сочетании с доступной ценой

Каркасная технология позволяет воплощать в реальность различные архитектурные идеи в малоэтажном строительстве. Планировка дома может быть любой. При этом не требуется дорогостоящий фундамент, так как вес деревянного дома значительно ниже, чем у сооружения из блоков или кирпича.

Даже если вы заходите построить каркасный дом с эркерными окнами и сложной геометрией кровли, его стоимость будет невысокой, в сравнении с каменным домом. Обслуживание также не будет дорогим. За счет отличных теплоизоляционных качеств вы сможете сэкономить на отоплении.

Архитектурные стили

Каркасное строительство уникально тем, что в нем можно реализовать как простые, так и очень сложные замыслы. Поэтому в коттеджных поселках часто встречаются каркасные дома, построенные в стиле классицизма, кубической архитектуры, ранчо, бунгало, модерн, барокко или шале.

Список архитектурных стилей, которые можно практиковать в каркасном строительстве, достаточно большой. Рассмотрим некоторые из них.

Классический стиль

Каркасные дома в этом архитектурном стиле хорошо смотрятся за чертой города. Главной их особенностью считаются правильные геометрические формы. Окна располагаются по классическим правилам симметрии. Также это касается кровли.

Фасад каркасного дома, построенного в классическом стиле, может быть отделан декоративной штукатуркой. В качестве кровельного покрытия может использоваться гибкая черепица.

Бунгало

Дома в стиле Бунгало отлично подходят для комфортного отдыха. В них не душно летом. Кровля может быть отделана любым материалом. Отличием каркасного дома в этом архитектурном стиле считается наличие просторной террасы без остекления.

Шале

Каркасные дома в стиле шале могут иметь превосходное панорамное остекление. Также отличительными признаками считаются большие террасы или веранды. В таком доме можно с комфортом жить круглый год, пользуясь всеми благами загородной жизни.

Скандинавский стиль

Северные страны Европы отличаются холодным климатом. Поэтому, когда речь идет о домах в этом стиле, подразумеваются такие качества, как морозостойкость, долговечность и надежность.

Каркасным домам в скандинавском стиле более подходит классическая деревянная облицовка фасада. Учитывая, что в России климат не менее суровый, чем в северных европейских странах, такие дома пользуются у нас большим спросом.

К архитектурным особенностям можно отнести отсутствие балконов и террас, а также простой интерьер. Несмотря на большой акцент на скромности, дома с архитектурой в скандинавском стиле очень привлекательны.

Как выбрать подходящий архитектурный стиль каркасного дома

Важно ориентироваться не только на свои вкусовые предпочтения, но и на особенности природного ландшафта. В некоторых случаях можно легко выбрать стиль, который гармонично вольется в окружающую среду. В других же случаях понадобится полное изменение ландшафта при помощи услуг специалистов.

Мы рекомендуем изучить имеющиеся на нашем сайте проекты каркасных домов, выбрать понравившийся вариант и обратиться к нашим специалистам. Они зададут вам несколько вопросов и на основании полученных ответов подскажут, насколько выбранный вами проект соответствует вашим требованиям.

Сопутствующие товары

Скидка 15%
Двухэтажный каркасный дом "Марсель" 125 кв.м.

968 000 руб

1 133 000 руб

Скидка 17%
Одноэтажный каркасный дом "Альфа" 78 кв.м.

974 000 руб

1 174 000 руб

Скидка 17%
Одноэтажный каркасный дом "Гамма" 80 кв.м.

999 000 руб

1 200 000 руб

Скидка 17%
Одноэтажный каркасный дом "Альфа" 83 кв.м.

999 000 руб

1 204 000 руб

Скидка 15%
Двухэтажный каркасный дом "Куртуа" 146 кв.м.

1 098 000 руб

1 285 000 руб

Скидка 17%
Одноэтажный каркасный дом "Альфа" 100 кв.м.

1 117 000 руб

1 346 000 руб

Скидка 15%
Двухэтажный каркасный дом "Северини" 148 кв.м.

1 149 000 руб

1 344 000 руб

Скидка 17%
Одноэтажный каркасный дом "Бета" 100 кв.м.

1 249 000 руб

1 500 000 руб

Скидка 17%
Одноэтажный каркасный дом "Бета" 130 кв.м.

1 443 000 руб

1 739 000 руб

Скидка 17%
Одноэтажный каркасный дом "Дельта" 150 кв.м.

1 849 000 руб

2 228 000 руб


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение