Вверх

Как выбрать входную металлическую дверь?

Как выбрать входную металлическую дверь?

В современной жизни входная дверь в частный дом или квартиру – это прежде всего защита и личная безопасность. Входная дверь должна быть надежной и долго служить. Кроме этого, входная дверь должна качественно выполнять свои основные функции. А их всего четыре: защита от непрошеных гостей, то есть предотвращение краж; контроль доступа в жилье с помощью глазка или видеонаблюдения; изоляция от шума и теплоизоляция; эстетика, то есть внешний вид входной двери должен вызывать положительные эмоции.
 
Выбор внешнего вида двери 
 
Рассмотрим выбор внешнего вида металлических входных дверей. Это может быть полотно с порошковым покрытием или краской, обтяжка искусственной кожей, облицовка «вагонкой», украшение панелями МДФ. Порошковое покрытие состоит из полимера и металла, наносится в специальной камере, образует надежный защитный слой и имеет приятный внешний вид. Завод-производитель располагает заготовленными штампами внешних покрытий дверей и предлагает богатое цветовое оформление. Для декорирования активно используется молдинг – выпуклые детали, которые составляют определенный узор или рисунок. Можно также гальванизировать поверхность входной двери (в качестве украшения нанести слой золота или серебра). Панели МДФ предоставляют возможность создания уникальной дизайнерской модели. 
 
Что внутри входной металлической двери?
 
Вот краткое описание устройства стандартной входной металлической двери: 
 
Лицевой и задний стальной лист. Лучше цельный, без швов. Стыки швов легко отогнуть ломом и повредить одним ударом тяжелым предметом. Толщина стального листа должна быть 2-4 мм – этой толщины будет достаточно для обычной городской квартиры. Более толстую сталь придется вскрывать автогеном, вряд ли грабители на это пойдут в городских условиях. 
 
Наличники. Закрывают щель между дверью и дверной коробкой. Внутренние притворы закрывают эту же щель при закрытой двери, защищают от воздействия ломом и фомкой. 
 
Каркас, на который крепятся листы стали. Ребра жесткости обеспечивают устойчивость и прочность конструкции. Пенополиуретан обеспечивает теплоизоляцию. 
 
Звукоизоляционные материалы – вата, пенопласт, поролон. Уплотнитель препятствует проникновению запахов. Петли и штыри не позволяют снять дверь, их количество зависит от тяжести конструкции, для предотвращения истирания, петли должны быть оснащены подшипниками. Вертикальные и горизонтальные ригели удерживают всю конструкцию, распорки предотвращают деформацию. Замок. Глазок. Ручка. Этот список вы можете использовать в качестве чек-листа, чтобы при покупке не упустить из виду ни одну характеристику изделия. Наглядный пример устройства двери смотрите на фото ниже.


Тепло- и звукоизоляция двери 
 
Звукоизоляция и теплоизоляционные свойства входной двери – важные критерии. Выбирая изделие, обратите внимание на следующие моменты: Насколько тепло и тихо будет в вашем доме, будет зависеть от качества материалов, наполняющих внутреннее пространство входной двери. Для этого используют минеральную или базальтовую вату, пенополиуретан. Эти компоненты не возгораются, поглощают шум, не выводят тепло и не пропускают холод. Декоративные панели из МДФ плит или фанеры, и нащельники являются лучшей защитой от шума. Чтобы входная дверь соответствовала эффекту, который вы от нее ожидаете, она должна быть правильно установлена. Не допускаются щели и перекосы, которые лишают вас тепла и пропускают шум и холод. Для подстраховки нужно использовать силиконовые уплотнители. Важно устранить пустое пространство между дверным проемом и дверной коробкой с помощью монтажной пены.
 
Замки для входной двери 
 
Надежность и безопасность обеспечивают специальные замки для металлических дверей. Нужно выбрать несколько видов затворов. Замок должен соответствовать выбранной модели входной двери, ее весу, конструкции, расположению и материалу, из которого она изготовлена. По типу крепления замки делятся на врезные, накладные и навесные. По типу механизма их разделяют на сувальдные, цилиндровые и кодовые. Сувальдный замок представляет собой набор пластин, которые приходят в движение, благодаря выступам на бородке ключа. Этот замок имеет защелку, управляемую ручкой, и плотно прижимает саму дверь к уплотнителю. Если замок установлен правильно, то дверь закрывается без нажатия на ручку, плавно.
 
Цилиндровый замок характеризуется небольшим размером. Внутри него находятся штифты, которые поворачиваются только соответствующим ключом. Инсертную часть цилиндра легко заменить, а наружную  лучше усилить броненакладкой, что защитит его от выбивания.
 
Лидерами производства высоко секретных замков считаются: Компания Mul-T-Lock, выпускающая лучшие цилиндрические и навесные замки, станки и машины для нарезки ключей. Немецкий концерн Ikon – производитель замков для входных дверей, балконных и оконных систем. Китайская фирма Masterlock предлагает невысокие цены, приемлемое качество, достойный внешний вид врезных и навесных алюминиевых u-образных замков. Использование разных затворных систем для входной двери усложнит работу грабителей. Еще лучше, если они будут от разных производителей. Оптимальный вариант – 2 замка: основной – сувальдный, дополнительный – цилиндровый. Высокая степень защиты от взлома обеспечивается благодаря использованию новых разработок при производстве ключей. К примеру, лазерные ключи имеют специальные углубления, которые задают код открытия замка. А на ключи с перфокартой нанесены особые выемки, которые обеспечивают большое количество комбинаций затворных систем для входной двери. Выбирайте замок со щеколдой, ее нельзя открыть отмычкой, выбить кувалдой, она не заклинивает и не позволяет открыть дверь ключом снаружи. Отдайте предпочтение засову, задвижке или запору – эти механизмы дадут вам дополнительную уверенность в надежности вашей двери.
 
Установка входной металлической двери 
 
Зная, как выбирать входную металлическую дверь, вы можете разобраться в особенностях ее установки. Во избежание неприятных ситуаций, связанных с невозможностью попасть в дом, доверьте монтаж этой сложной конструкции специалисту. Рекомендация: будет хорошо, если установку входной двери произведут работники той же фирмы, в которой вы ее купили. Если обнаружится брак двери, они не смогут снять с себя ответственность, аргументируя это тем, что виноваты установщики!
 
Основные правила установки входной двери: Нельзя производить монтаж тяжелой металлической конструкции, если толщина стены меньше 15 см, и она сделана из крошащегося материала. Лучше подготовить специальный каркас, который обеспечит устойчивость всего дверного блока. Увеличение дверного проема не производится ударными методами, во избежание повреждения несущих балок, используйте только болгарку со специальными дисками. Замерщик должен провести подготовительную работу, сделать замеры, подобрать нужный размер двери, дать рекомендации по подготовке дверного проема, демонтажу старой конструкции. Обязательно нужно выровнять пол в районе дверного проема с помощью стяжки. После этого крепите дверную коробку, используя анкерный способ. В данном случае, анкеры выступают в роли надежных фиксаторов. Пустоты заполняются монтажной пеной, после ее высыхания наносится штукатурка.
 
Где купить качественную входную металлическую дверь?
 
Качественные входные металлические двери по низким ценам представлены на «Заокской строительной базе», расположенной на территории торгово-промышленного комплекса «Selhozka Loft» в поселке Заокском на Нечаевском шоссе, 4. Доставка и установка входных металлических дверей осуществляется специалистами «Заокской строительной базы» в Алексинском, Ясногорском и Заокском районах Тульской области, а также в Серпуховском районе и городе Серпухове Московский области. Купить качественную входную металлическую дверь и заказать доставку и установку на объекте в Туле, Алексине, Ясногорске, Заокском или Серпухове можно непосредственно на «Заокской строительной базе». Получить консультацию по выбору входной металлической двери можно по единому многоканальному телефонному номеру: +7 (495) 22-555-22. Ознакомится с образцами входных металлических дверей и узнать их стоимость можно в разделе «Окна и двери» на сайте интернет-магазина строительных материалов и товаров для дома и дачи www.ДляСтроителей.рф .  

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Строительство домов в Заокском районе

Строительство одноэтажных каркасных домов в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Бунгало". Базовая комплектация - 990 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных каркасных домов в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Авангард". Базовая комплектация - 1 250 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных домов из профилированного бруса в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Вилла". Базовая комплектация - 1 680 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных домов из профилированного бруса со вторым светом в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Шале". Базовая комплектация - 1 590 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных усадебных домов в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Классика". Проекты "Русская усадьба". Базовая комплектация - 1 990 000 рублей.

 

Строительство одноэтажных домов из кирпича или блоков в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Дизайнус". Базовая комплектация - 4 290 000 рублей.

 

Строительство дома в Заокском районе из бруса. Специальное предложение. Скидка. Базовая комплектация - 1 600 000 рублей.

Строительные услуги в Заокском районе

Строительные услуги в Заокском, Серпуховском и Чеховском районах. Профессиональные бригады. Бетонные, плотничные, кровельные, отделочные работы. Монтаж инженерии. Низкие цены. 

 

Копка колодца в Заокском районе Тульской области. Качественные заводские бетонные кольца и профессиональные мастера.бригады. Низкие цены.

 

Строительство свайно-ростверковых фундаментов в Заокском районе Тульской области. Монтаж винтовых свай в Заокском районе. Низкие цены. Использование спецтехники.

Стройматериалы в Заокском

Подбор цвета и колеровка краски в Заокском районе. Центр красок ЛучшиеКраски.рф в поселке Заокском на Нечаевском шоссе, 4.

 

Песок и Щебень. Доставка в Заокский район. Низкая цена, честная кубатура.

Производство

Изготовление широкого ассортимента изделий из металла на заказ. Металлообрабатывающее производство в Заокском. Теплицы, мангалы, арки, металлоконструкции, ворота, навесы, ограждения. Низкие цены. Выезд замерщика. 

 

Готовые теплицы на складе в Заокском по низким ценам. Всего 5900 рублей! Надежные сварные каркасы. Комплектуются поликарбонатом Polygal.  

 

Изготовление лестниц из березы, ясеня или дуба в Заокском районе. Доступная цена - всего 65 000 рублей, включая работы по изготовлению и материалы. Выезд замерщика - бесплатно.

 

Деревообрабатывающее производство в Заокском. Изготовление изделий из дерева, деревянной мебели и малых архитектурных форм: беседки, качели, мостики. Выставочный зал в Заокском на Нечаевском ш., 4.

Услуги и сервис

gazel-1.jpg

Доставка стройматериалов в Заокский район и поселок Заокский, Серпуховский район и города Серпухов и Пущино, в Чеховский район и город Чехов, в Алексинский район и город Алексин, в Ясногорский район и город Ясногорск.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ