Высокопрочная стяжка

 22.08.2019  Отделка, Полы

Чтобы подготовить основание для укладки напольных покрытий, в большинстве случаев не обойтись без устройства стяжки. В зависимости от требуемой толщины ее укладывают в один или несколько слоев. После этого ее можно облицевать керамической плиткой, покрыть линолеумом, ламинатом, паркетной доской или другими материалами.

Основные задачи, которые выполняет стяжка пола:

  • Получение ровного чернового основания.
  • Улучшение шумо- и теплоизоляционных качеств пола.
  • Обеспечение условий для монтажа теплых электрических или водяных полов.
  • Усиление механической прочности пола.

Большинство строителей для устройства стяжки используют примитивные технологии. Для этого в определенной пропорции смешивается песок, цемент и вода. Иногда добавляются различные упрочняющие элементы, такие как фиброволокно.

К сожалению, данный способ не подойдет, если вам нужна высокопрочная стяжка. Для ее изготовления требуются особые материалы, созданные специально для этих целей. Примером такого материала является ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H. 

ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H — отличное решение для изготовления высокопрочной стяжки

Вы можете купить этот материал в СтройМаркете ДляСтроителей.рф, заказав его непосредственно на сайте или приехав в один из наших магазинов в Заокском районе.

Главными преимуществами высокопрочной стяжки ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H являются:

  • Превосходная прочность как на сжатие, так и на изгиб. Стяжка выдерживает большие нагрузки и может служить десятки лет.
  • В состав материала входят армирующие волокна. Риск образования трещин на поверхности сведен к минимуму.
  • По поверхности стяжки можно ходить всего через 12 часов. Благодаря этому не придется долго ждать, чтобы продолжать отделочные работы в помещении.
  • Материал подходит для использования как внутри, так и снаружи зданий.
  • Стяжка хорошо справляется с высокой влажностью и низкими температурами.

Применение

Высокопрочная стяжка ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H идеально подходит для использования в помещениях с высокой нагрузкой. Это могут быть:

  • офисы;
  • производственные объекты;
  • торговые площади.

Также данный материал является отличным решением для устройства стяжки в квартире или в загородном доме. Сверху можно укладывать следующие виды напольных покрытий:

  • керамическая плитка;
  • ковролин;
  • паркет;
  • паркетная доска;
  • линолеум;
  • ламинат;
  • пробковые покрытия.

Внутри высокопрочной стяжки ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H можно скрыть трубы теплых водяных полов. При необходимости, можно сделать уклон поверхности. Сверху готовой стяжки обязательно должно быть напольное покрытие. Укладку раствора рекомендуется выполнять на бетонное или цементно-песчаное основание.

Как работать с высокопрочной стяжкой ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H

Работу можно разделить на три этапа:

  1. подготовка основания;
  2. приготовление раствора;
  3. заливка стяжки.

Рассмотрим подробнее эти этапы.

Подготовка поверхности

Перед тем как заливать приготовленный раствор, нужно убедиться, что основание соответствует определенным критериям. Прочность должна быть не ниже 25 МПа. Важно, чтобы возраст свежего бетонного покрытия был не менее 28 суток.

По периметру помещения необходимо уложить краевую ленту. Она изготавливается из вспененного полиэтилена или специального материала, обладающего хорошей эластичностью. Его толщина должна составлять около 8-10 мм.

Основание должно быть чистым, без пыли, грязи, масляных пятен и посторонних предметов. Пыль лучше всего удалить пылесосом. Затем поверхность грунтуют при помощи следующих материалов: ОСНОВИТ УНКОНТ ЛЮКС LP51 или ОСНОВИТ ДИПКОНТ LP53. В некоторых случаях грунтование нужно выполнить несколько раз.

Приготовление раствора

Высокопрочная стяжка ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H поставляется в мешках и представляет собой готовую сухую смесь. Ее необходимо насыпать в емкость с водой и тщательно перемешать. На 1 кг смеси требуется примерно 0,13 л воды.

Чтобы полученная смесь была без комков, для перемешивания используют дрель со специальной насадкой. Раствору дают настояться около 5 минут и затем заново перемешивают.

На работу с раствором дается 40 минут. Очень важно не допустить передозировки воды, так как это приведет к ухудшению прочностных характеристик стяжки.

Нанесение раствора

Данный этап устройства высокопрочной стяжки можно отнести к самым важным. Предварительно на поверхности основания по уровню выставляют металлические маяки. Расстояние между ними должно составлять от 1,5 м до 2 м.

Максимальная толщина укладываемого раствора должна быть не более 20 см и не менее 2 см. Для разравнивания приготовленной смеси используют широкое правило. После укладки нужно дождаться, когда стяжка затвердеет.

Если площадь помещения превышает 10 м2, то на поверхности высокопрочной стяжки перпендикулярно друг дугу прорезают деформационные швы. Перед укладкой напольных покрытий данные швы заполняют расшивочным материалом.

В ближайшие двое суток необходимо поддерживать температуру поверхности стяжки и температуру воздуха в диапазоне от +5 до +30 градусов. Рекомендуется сверху уложить пленку. Она обеспечит равномерное высыхание. В помещении не должно быть сквозняков и прямых солнечных лучей.

При устройстве высокопрочной стяжки в соответствии с вышеописанными условиями, по ее поверхности можно ходить уже через 12 часов. Для укладки напольных покрытий нужно выждать не менее 7 суток.

Если вас заинтересовала высокопрочная стяжка ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН FC41 H, обратитесь в СтройМаркет ДляСтроителей.рф. Наши менеджеры подробно ответят на любые вопросы, связанные с покупкой и эксплуатацией этого материала.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение