Пекарня «Хороший хлеб» уже имеет немало поклонников своей продукции

 09.02.2017

Пекарня «Хороший Хлеб» начала свою работу в Заокске в июне 2016 г. и уже имеет немало поклонников своей продукции из всех точек Заокского района Тульской области, Тулы, Серпухова, Москвы. Продукцию уже оценили и за пределами Тульской области. Хлебушек попробовали в Красноярском крае, на Урале, в Крыму, а Новогодние подарки с нашей продукцией уехали в  Великобританию и Францию.

 

Пекарня является партнером ООО «Черный хлеб» и печет несколько сортов Хлеба на натуральной ржаной закваске с  БИО цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой.


Цельнозерновая мука. Что это?

 

• В муке из цельносмолотого зерна сохраняются витамины и минеральные вещества. Такая мука содержит клетчатку, зародыш,  полезные для пищеварения.

• В этой муке содержится существенно больше минеральных веществ, витаминов, макро и микроэлементов, чем в муке высшего сорта.

• Клетчатка, которой в цельной муке существенно больше, способна выводить из организма вредные продукты обмена веществ.

• Клетчаткой питаются молочнокислые бактерии, которые подавляют развитие гнилостной микрофлоры кишечника. В результате, эта мука содействует лечению дисбактериоза кишечника.

• Цельнозерновая мука содействует улучшению состава крови - снижается содержание сахара и холестерина в крови.


В оболочке и зародыше зерна содержатся витамины B и E, минералы и микроэлементы (полезные и даже необходимые для нашего организма), а также белки, которые после помола целиком оказываются в составе полученной муки. Белая же мука - мука высшего сорта содержит только внутреннюю часть зерна (по сути - крахмал). Поэтому, цельнозерновая мука считается более полезной. Причина популярности выпечки из муки высшего сорта кажется очевидной - из муки высшего сорта проще получить эффектный результат - хлеб белее и поднимается лучше.


А во всем остальном, что же, получается, что цельная мука во всех отношениях превосходна, а кто-то очень коварный усилено приучает народ к употреблению хлеба, изготовленного из белой муки высшего сорта – вкусного, но, увы, не полезного и даже вредного для здоровья? Получается, что все обстоит именно так. Просто заговор какой-то!


Однако, есть одно большое НО, о котором не принято говорить вслух. И это уже похоже на заговор производителей цельнозерновой муки. Известно, что при производстве "обычного" зерна производители, как правило, используют большое количество  химии: гербициды уничтожают сорняки, минеральные удобрения повышают урожайность, всевозможные пестициды защищают посевы от различных вредителей, специальная химия подсушивает зерно прямо в колосьях перед уборкой, при хранении зерна его тоже защищают от вредителей химическими препаратами. Вся эта гадость в той или иной мере оказывается в зерне, а потом и в муке? Обычно - не вся!

 

Исследования показали, что яды, попавшие в зерно (пестициды и пр.), распределяются в нем очень неравномерно. Большая их часть оказывается в наружном слое – в оболочке зерна. Однако, в ней же сосредоточена большая часть полезных веществ, в т.ч. витаминов.

 

При производстве обычной хлебопекарной муки высшего сорта, наружная оболочка и зародыш счищается, и из них получаются те самые полезные для здоровья (ха-ха!) отруби. А из центральной части зерна получается белая чистая мука, богатая питательными веществами, но содержащая относительно немного витаминов.

 

Таким образом, при производстве муки высшего сорта, потребителей лишают большей части полезных веществ, содержащихся в зерне, но и частично защищают от отравления той самой химией, которой обильно сдабривали зерно при его выращивании и хранении.

 

А тем временем, любители "здорового" питания покупают себе хлеб с отрубями, приобретая заодно двойную, и то и тройную норму ядов...

 

Ценители цельнозерновой муки, говоря о ее пользе, конечно, правы. Но только в том случае, если речь идет о муке, смолотой из БИО - ЗЕРНА, т.е. зерна, выращенном на чистой почве без применения каких-либо ядовитых препаратов!


В настоящее время очень много разговоров вокруг качества Хлеба, вокруг цены на хлеб. Много передач на эту тему. Мы стараемся не рассуждать на эти темы. Мы просто работаем. Работаем над тем, чтобы вернуть Хлебу вкус Хлеба.


В планах нашей пекарни много различных программ. Мы планируем и разрабатываем мероприятия по проведению мастер-классов по выпечке дрожжевого Хлеба и  Хлеба на закваске в том числе проведение мастер-классов по выпечке для детей. Работаем над расширением линейки собственной продукции и создании на базе пекарни фермерского магазина с продукцией от фермеров Заокского района, работающих в рамках производства экологически чистых продуктов питания.

 

Пекарня «Хороший хлеб» работает с 9-00 до 18-00 ежедневно кроме понедельника. Пекарня расположена по адресу: Заокский район, рабочий поселок Заокский, Нечаевское шоссе, дом 4. Купить цельнозерновой хлеб в Заокском районе можно в магазине, действующем при пекарне.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение