Заокский район - второй после Тулы по объемам строительства жилья

 30.11.2018  Заокский район

Как сообщал Росстат ранее, за 9 месяцев 2018 года в Тульской области сдано в эксплуатацию 392,4 тысяч квадратных метров нового жилья. Это – на 2,1% ниже показателя за аналогичный период 2017 года. Об этом сообщает издание «Тульский Бизнес-журнал».

 

Нынешние показатели интересны тем, что данные двух главных типов застройщиков кардинально разнятся. Одна группа резко сдала темпы работ, вторая – наоборот, заметно повысила объемы застройки.

 

Так, крупные строительные компании, на долю которых обычно приходится 55-70% общего объема работ, резко снизили темпы. Сейчас их показатель – 137,6 тысяч кв. м, что составляет всего лишь около 35% от общих данных. И – падение объемов застройки по отношению к далеко не рекордному 2017 году более чем на треть.

 

Частный застройщик – обычные туляки, которые своими силами возводят для себя дома и коттеджи. Как правило, там нет средств механизации, хотя строительные материалы нередко используются самые передовые. На их долю в настоящее время пришлось 254,8 тысяч кв. м нового жилья, или – почти на 40% больше данных годовой давности. Редкое соотношение, непривычное.

 

Теперь те же данные – в разрезе территорий, т.е. городов и районов Тульской области. Как обычно, абсолютный лидер – «Большая Тула», где возведено 250,7 тысяч кв. метров нового жилья. Это – 64% от всей суммы областных данных.

 

Теперь – о данных по городам и районам.

 

Вслед за Тулой – Заокский район, объемы - 32,5 тысяч кв. метров. Причем, все они – только усилиями частников.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение