Заокчане, а вы знаете про новую купель в Заокском районе?

 16.01.2019  Заокский район, Православие

При храме Святителя Димитрия Ростовского Чудотворца в с. Дмитриевском открылась для посещения новая купель в память Серафима Саровского. Она так и называется - купель батюшки Серафима.

 Более пяти лет настоятель этого храма, иерей Евгений Исаев ежегодно ездил по всем окрестным водоёмам, чтобы светить иордани – проруби в виде креста, в которых христиане совершают омовение на Крещение. В результате священник решил построить купель на территории храма, оборудованную должным образом.

- При организации иордани мы всегда стараемся максимально обезопасить людей, - говорит ерей Евгений Исаев. – Однако всё равно бывают неприятные моменты. Например, однажды на Филипповом пруду деревянную лестницу для выхода из проруби едва не уволокло под лёд. Да и раздеваться, и одеваться на морозе людям, которые не «моржи», тоже следует крайне осторожно. Поэтому было принято решение предоставить людям возможность для совершения обряда водоосвящения в максимально безопасных и комфортных условиях рядом с храмом.

Строительство заняло три года. Зато и купель теперь стоит по всем канонам – крестом и со всеми удобствами (раздевалками, лавочками). Но самое главное – чистая вода, которую обеспечивают фильтры и система водопровода. Уже даже провели испытания.

Купель батюшки Серафима примет христиан уже на это Крещение. С 18 по 19 января с 12.00 часов и до вечерней службы прихожане храма смогут воспользоваться этой возможностью.

Алёна Нартова

Заокский вестник, Заокский район


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение