В посёлке Заокском провели очередное заседание КДН

 06.02.2019  Заокский район, КДН

Вчера состоялось второе в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Заседание комиссии под председательством Ларисы Акимовой прошло весьма плодотворно. Было рассмотрено 11 протоколов в отношении как несовершеннолетних, так и их родителей. Общая сумма штрафов за  совершённые правонарушения стала рекордной – 17 тысяч рублей! Причина этого весьма прозаична – крупные размеры штрафов за некоторые нарушения.  За управление транспортным средством без прав сумма штрафа составит от 5 тысяч до 10 тысяч рублей! За курение в общественном месте штраф скромнее, но тоже внушительный – от 500 рублей до  полутора тысяч. Пожалуй, это ещё один серьезный повод оставаться благонадёжным гражданином и не пускаться во все тяжкие.

Члены комиссии после обсуждения сняли с учета в районном банке данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, пятерых детей. Что особенно  приятно – трое из них исправились.

Кроме того, были утверждены планы индивидуальной работы по 17 неблагополучным семьям района.  Члены комиссии рассмотрели вопросы выявления несовершеннолетних, интересующихся деструктивным поведением, и профилактики суицидального поведения детей, а также информация о смерти малолетнего ребёнка, не зарегистрированного на территории района.

Алёна Нартова

Заокский вестник


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение