Татьяна Ларина посетила Заокский район

 20.11.2018  Заокский район

Сегодня уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Владимировна Ларина посетила Заокский район с рабочим визитом в рамках реализации проекта «День правовых знаний в муниципальных районах Тульской области».

На встрече присутствовали так же глава администрации района Николай Тимаков, его заместитель Лариса Акимова, начальник пенсионного фонда по г. Алексину Ольга Зотова, начальник отдела социальной защиты населения по Заокскому району Галина Панова, начальник Центра занятости населения Надежда Воронина.

Татьяна Ларина начала встречу с подробного объяснения своих полномочий, особенно подчёркивая тот факт, что межличностные вопросы (одно физическое лицо имеет конфликт с другим физическим лицом)  уполномоченный не рассматривает. А вот  нарушение прав человека различными структурами – да.

- Из более чем двух тысяч обращений за прошлый год, только четырём заявителям аргументировано отказали в рассмотрении, - подчеркнула она.

Уполномоченный по правам человека призвала  следить за сроком давности нарушений, по поводу которых возникает нужда в обращение в правоохранительные органы. Отметила, что у граждан есть возможность обратиться в электронную приёмную на официальном сайте https://ombudsman.tularegion.ru, не выходя из дома.

Юлия Дрейт выступила с докладом о коррупции и антикоррупционной деятельностью в нашем районе, разъясняя законодательства в сфере соблюдения прав и интересов граждан. Ольга Зотова разъяснила собравшимся нововведения в пенсионное законодательства, подробно разъяснила, как это будет выглядеть на практике. О мерах соцподдержки граждан рассказала Галина Панова, а Надежда Воронина – об изменениях в начислении пособий по безработице в следствие изменения пенсионной системы.

Все выступающие подробно ответила на вопросы заокчан.

Алёна Нартова

Заокский вестник, Заокский район


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение