Об организации движения транспортных средств по дорогам МО Заокский район в 2019 году

 24.03.2019

В  соответствии со статьями 7, 15 Федерального закона  от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12.08.2011 № 211 «Об утверждении порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам», на основании статьи 22 Устава муниципального образования Заокский район, в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них в связи с наступлением весенних неблагоприятных погодно-климатических условий на территории муниципального образования Заокский район, администрация муниципального образования Заокский район ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Ввести с 01 апреля 2019 года по 30 апреля 2019 года включительно на дорогах муниципального образования Заокский район временное ограничение движения транспортных средств.

2.Установить в указанный период предельно допустимые нагрузки на ось транспортного средства для проезда по автомобильным дорогам  общего пользования местного значения на территории Заокского района  - 4 тонны.

3.Временное ограничение движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий не распространяется:

на международные перевозки грузов;

на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

4.Рекомендовать Заокскому участку «Ленинского ДРСФ» ГУ ТО «Тулаавтодор» (Важенин Ю.А.) установить соответствующие информационные дорожные знаки о введении ограничения движения транспортных средств.

5.Уведомить ОГИБДД ОМВД РФ по Заокскому району о введении настоящего ограничения движения транспортных средств на территории муниципального образования Заокский район.

6.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального образования Заокский район (Р.З. Мусаев).

7.Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в общественно-политической газете «Заокский вестник».

 

Первый заместитель глава администрации

муниципального образования

Заокский район                                                                                     Л.С. Акимова

 


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение