Какой штраф в Заокском районе предусмотрен за непроведение индексации зарплаты

 28.03.2019

Работодателям в Заокском районе, зарегистрированных в форме общества с ограниченной ответственностью или в качестве индивидуального предпринимателя, может быть полезна информация о том, какой штраф предусмотрен за непроведение индексации заработной платы.

Итак, давайте разберемся. Согласно статьи 134 Трудового кодекса Российской Федерации обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. В соответствии со статьями 22, 130, 134 ТК РФ работодатель обязан производить индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

За нарушение указанных положений работодатель несет административную ответственность согласно КоАП РФ. В соответствии со статьей 5.27 КоАП нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права влечет предупреждение или наложение административного штрафа на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Статьей 5.31 КоАП предусмотрено, что нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей. В соответствии с частью 1 статьи 5.27 КоАП административным правонарушением признается нарушение законодательства о труде и об охране труда, тогда как административным правонарушением по статье 5.31 КоАП признается нарушение коллективного договора, соглашения.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение