Как изменить вид разрешенного использования земельного участка в Заокском районе

 21.03.2019

Вопрос об изменении вида разрешенного использования земельного участка весьма актуален для владельцев земли в Заокском районе, ведь здесь ведется активное строительство, сельскохозяйственная и фермерская деятельность. Что нужно знать об этой процедуре? Об этом мы поговорим в этой статье.

В первую очередь владельцам участков, которые хотят изменить вид разрешенного использования, необходимо помнить, что в соответствии с действующим законодательством правообладатель участка имеет право на выбор любого вида разрешенного использования (основного, либо основного совместно со вспомогательными) из предусмотренных правилами землепользования и застройки для конкретной территориальной зоны, самостоятельно, без дополнительных разрешений и согласований. Это очень важный и безусловно положительный момент. Отсутствие необходимости каких-либо согласований согласования - значительно упрощает процедуру оформления документов.

Для изменения вида разрешенного использования необходимо иметь информацию о принадлежности земельного участка к территориальной зоне, градостроительных регламентах, установленных для данной территориальной зоны.

Кадастровой палатой по Тульской области всего внесено 47 территориальных зон.

При наличии в ЕГРН сведений об установленных в соответствии с действующим законодательством границах земельного участка, а также сведений о границах территориальных зон в  муниципальном образовании, кадастровый учет изменений земельного участка в части вида разрешенного использования осуществляется на основании заявления с приложением документа, подтверждающего выбор соответствующим правообладателем вида разрешенного использования земельного участка (декларации, заполненной в произвольной форме).

В случае  отсутствия в ЕГРН сведений о границах территориальных зон учет изменений вида разрешенного использования земельного участка осуществляется на основании вышеперечисленных документов с приложением сведений, предоставленных или поступивших в порядке информационного взаимодействия от органов местного самоуправления.

Обращается внимание правообладателей земельных участков на то, что изменение вида разрешенного использования влечет за собой коррекцию кадастровой стоимости, а впоследствии и суммы начисляемого земельного налога.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение