Что такое многоконтурный участок?

 02.04.2019

До 1 марта 2008 года несколько обособленных земельных участков по заявлению правообладателя могли быть учтены в качестве одного объекта недвижимого имущества с присвоением им одного кадастрового номера. Такое объединение имеет название - «единое землепользование».

В настоящее время понятие «единое землепользование» исключено из законодательства. Подобные земельные участки не создаются и не регистрируются. Ведется лишь учет в отношении подобных участков, зарегистрированных до 1 марта 2008 года.

Теперь в земельном законодательстве появилось новое понятие — «многоконтурный участок», заменившее «единое землепользование».

Многоконтурный участок имеет в своем составе несколько закрытых контуров и имеет следующие отличия от единого землепользования:

- в состав единого землепользования входили отдельные участки, которые могли иметь свои кадастровые номера. Отдельные же контуры в составе многоконтурного участка объектами недвижимости не являются, это очерченные границы территории;

- контуры не могут иметь общих границ, а вот единое землепользование могло включать в свой состав условные (смежные) участки.

Из-за этих различий участки, ранее учтенные как единые землепользования, не переименовываются в многоконтурные участки, а продолжают существовать под теми же названиями и с теми же характеристиками в ЕГРН.

Граница земельного участка с кадастровым номером единого землепользования не отображается на Публичной кадастровой карте, однако входящие в единое землепользование земельные участки, можно посмотреть на карте, если их границы установлены на местности.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение