Применение регулировочных лифтов в строительстве

 07.10.2016

Регулировочный лифт или как его еще называют - домкрат, представляет собой две металлические пластины с отверстиями с приваренной к одной из пластин резьбовой шпильки диаметром 24 мм. Отверстия в пластинах необходимы для обеспечения крепления регулировочного лифта (домкрата) к бревнам или брусу при помощи саморезов. Одна из пластин регулировочного лифта, к которой приварена шпилька, является опорной, а вторая пластина является ответной. Вторая, ответная пластина перемещается по всей шпильке и регулируется с помощью гайки. 

 

Регулировочный лифт может быть различных размеров. В основном его высота колеблется от 200 мм до 250 мм, а ширина от 100 мм до 200 мм. Шпилька в основном применяется диаметром 24 мм.

 

Установка регулировочного лифта

 

Устанавливать регулировочный лифт необходимо над вертикальными опорными столбами или под ними, то есть там, где не будет наблюдаться усадка сруба или бруса по высоте. При установке регулировочного лифта необходимо саморезами прикрепить пластины к брусьям или бревнам и максимально открутить гайку.   

 

Регулировка лифта

 

Регулировать и вести контроль над лифтом (домкратом) весьма просто и можно справиться в одиночку. После строительства необходимо будет в первый месяц регулярно подкручивать гайку при помощи гаечного ключа в нужную сторону. Начиная со второго месяца после строительства и до конца года, рекомендуется подкручивать гайку на регулировочном лифте раз в месяц. Затем все последующие годы время от времени проверять усадку дома и по необходимости регулировать домкрат, то есть регулировочный лифт. Проводить данную процедуру, возможно, необходимо будет и по истечении 8 – 10 лет.

 

Неиспользование при строительстве регулировочного лифта может привести к тому, что ориентировочно через 5 лет придется выравнивать покосившийся дом, приподнимать его и подкладывать различные материалы.

 

С таким естественным процессом как усадка деревянного дома из бревна или бруса бороться невозможно. Можно лишь свести к минимуму все неприятные последствия, которые могут случиться при проявлении такого явления. Для этого нужно лишь последовать примерам специалистов и установить при строительстве дома регулировочный по высоте лифт.

 

Где купить лифт регулировочный по высоте?

 

В Заокском районе регулировочные лифты (домкраты) по низкой цене можно купить на «Заокской строительной базе» в поселке Заокском на Нечаевском шоссе, 4. Здесь представлены регулировочные лифты собственного производства, которые выпускаются «Заокским металлообрабатывающим заводом», расположенным здесь же на Нечаевском шоссе, 4 на территории торгово-промышленного комплекса «Selhozka Loft». Кроме того, регулировочные лифты по низкой цене можно купить и в интернет-магазине строительных материалов и товаров для дома и дачи www.ДляСтроителей.рф.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение