Вверх

Отделка фасадов

Отделка фасадов

Фасад – «лицо» здания, и от того, чем он отделан, в огромной степени зависит внешняя привлекательность дома. Но у отделки фасадов есть и ещё одна функция: она защищает стены от внешних воздействий и увеличивает срок их службы. Опишем несколько основных способов фасадной отделки, которые делают дом и красивее, и долговечнее. 


Фасадные панели

 

Один из самых практичных способов отделки фасада. Наиболее распространены пластиковые панели – сайдинг . Несложный монтаж и невысокая стоимость делают сайдинг очень популярным среди застройщиков. Помимо банального «под вагонку», есть и более «продвинутые» варианты сайдинга, имитирующие камень или кирпич. Такие панели уже не всегда делают из пластика, одна из новинок рынка – фиброцемент . Эти панели, пришедшие к нам из Японии, далеко не всем «по карману», они делаются практически неотличимыми от натурального камня, при этом монтаж столь же прост, что и при применении обычного пластикового сайдинга. 


Покупая сайдинг и радуясь невысокой цене, сразу же подсчитайте стоимость дополнительных отделочных элементов, концевых и стартовых реек. Фокус в том, что сами панели стоят действительно недорого, но с необходимыми вам деталями обводки окон и углов обойдутся значительно дороже. Минусов у сайдинга почти нет, разве что у упомянутого выше пластикового, по форме имитирующего вагонку: он становится очень хрупким при отрицательных температурах. Зимой облокачиваться на стену или прислонять к ней что-то тяжёлое категорически не рекомендуется. 


Поскольку при отделке фасада его можно ещё и утеплить, производители стройматериалов стали выпускать сэндвич-панели с утеплителем. Один из распространённых примеров – сайдинг с армированным пенопластом.

 
В общем и целом отделку панелями можно назвать и недорогой (за исключением фиброцемента), и эффективной.


Штукатурка


Очень популярный вид отделки, суть которого и объяснять не нужно. Штукатурить можно стены, сделанные из любых материалов, разве что кроме каркасных – для них она довольно тяжеловата. 


Оштукатуренный дом, как правило, красят, обновляя 10-15 лет. Это один из минусов, уход за штукатуркой хоть и не частый, но обязательный нюанс эксплуатации. 


Если вы решили оштукатурить стены из дерева, дождитесь окончания усадки и высыхания древесины, в противном случае штукатурка будет трескаться и осыпаться. 


Немаловажный плюс штукатурки – возможность придания её поверхности различной фактуры, в том числе и объёмной. Популярны сегодня фактура «короед», штукатурка «под камень» и старая добрая «шуба». 


Отделка камнем: искусственным и натуральным


И всё же оплотом красоты и долговечности является отделка дома камнем. Для неё применяют как натуральный камень (в виде плоских кусков), так и искусственный. Отделывать натуральным камнем лучше дом из кирпича или бетона, такой материал довольно тяжёл и совершенно не подходит к дереву. Используется для отделки как известняк, так и другие виды камня, они широко представлены на рынке стройматериалов.


Искусственный камень, как правило, дешевле натурального, но по свойствам ему не уступает. К примеру, клинкерная плитка, которую внешне не отличишь от облицовочного кирпича. При этом, в отличие от кирпича, на ней не выступает соль, цвет ровный, размер очень точный. Клинкерная плитка может клеиться на пенополистирол с направляющими линиями, таким образом, дом получает ещё и дополнительное утепление. Срок службы такой отделки, по сути, равен сроку службы пенополистирола. Если его не изгрызут мыши и не разрушит время, клинкерная плитка способна простоять много десятилетий. 


Изысканный вариант отделки искусственным камнем – использование керамогранита. Тут срок службы ещё больше, прочность колоссальная, однако и цена довольно велика.    


Деревянные отделочные материалы


Отделка деревом применялась на Руси исстари. В советские годы всеобщего дефицита использовались даже куски обрезной доски, которые укладывали «ёлочкой», создавая на стенах узоры. Сегодня деревянные отделочные материалы радуют разнообразием при вполне доступной цене. 


Самый распространённый деревянный отделочный материал – вагонка. Раньше она имела форму для укладывания друг на друга с нахлёстом, сейчас популярна так называемая «евровагонка», имеющая удлинённый шпунт и слегка стёсанные углы длинных граней. Продаётся она уже высушенной, так что бояться растрескивания и появления щелей не стоит. 


Ещё более современные варианты отделки деревом – имитация бруса или бревна (чаще именуемая «блок-хаусом»). По своей сути это та же вагонка, только потолще и с несколько иной формой. 


Плюсы вагонки – доступная цена, относительно несложный монтаж, эстетика натурального материала. Минусы, разумеется, тоже есть: любое дерево требует ухода. Низкая влагостойкость деревянных материалов требует пропитывать или красить дерево, повторяя процедуру раз в несколько лет. Поэтому вагонку чаще используют для внутренней, а не наружной отделки. 


Где купить?


Купить материалы для отделки фасада в Заокском районе скоро можно будет на «Заокской строительной базе» - интенсивно и успешно развивающейся торгово-промышленной площадке. Расположена она на Нечаевском шоссе, 4 в посёлке Заокском. Есть и интернет-магазин: ДляСтроителей.рф. Консультанты базы подскажут вам, как и какой материал лучше выбрать, организуют доставку (даже при заказе через интернет), а собственное строительное подразделение грамотно и в разумные сроки выполнит любые строительные работы, в том числе и отделку фасадов. 
 
 

Теги:

Комментарии: 11

  • 16.06.2016 00:35, ZAO_Stroy
    Армирование штукатурки, независимо от основания, значительно продлевает срок её службы - я был штукатуром 15 лет. Поймите, каким бы не было основание, есть циклы нагревания/остывания, замораживания/размораживания. Всё это изнашивает штукатурку. Не рискуйте, армируйте.
  • 14.06.2016 13:27, Михаил
    Полностью согласен с АТОм, лучше делать сразу на века.
  • 14.06.2016 00:36, АТОм
    Да не нужно на сетке экономить, реально! Зачем переделывать штукатурку через десяток лет? не лучше сразу фундаментально её сделать??
  • 13.06.2016 22:11, G.O.R
    я так и делал. добавлял колер в раствор. дороговато, но эффективно.
  • 13.06.2016 18:44, DaCHnik
    Но колер может быть добавлен уже в раствор, не? Тогда проблема снимется.
  • 13.06.2016 18:14, OST
    Потому, что и современные краски выцветают, увы.
  • 12.06.2016 21:38, TiREX
    А почему считается, что штукатурку надо красить через 10-15 лет? Современные краски на цементе хорошо держатся!
  • 12.06.2016 09:38, Владимир
    Хотя бы потому, что керамзитобетонные блоки имеют неидеальную геометрию, меньший слой попросту может не выровнять стену.
  • 12.06.2016 00:10, Гость
    Владимир, почему явно больше?
  • 11.06.2016 21:55, Владимир
    Всё равно лучше армировать. Тем более, что толщина штукатурки будет явно больше, чем 12 мм, учитывая стеновой материал.
  • 11.06.2016 20:36, Гость
    Такой вопрос, штукатурку обязательно армировать? Или на стену из керамзитобетонных блоков можно просто накидывать?


CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Строительство домов в Заокском районе

Строительство одноэтажных каркасных домов в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Бунгало". Базовая комплектация - 990 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных каркасных домов в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Авангард". Базовая комплектация - 1 250 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных домов из профилированного бруса в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Вилла". Базовая комплектация - 1 680 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных домов из профилированного бруса со вторым светом в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Шале". Базовая комплектация - 1 590 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных усадебных домов в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Классика". Проекты "Русская усадьба". Базовая комплектация - 1 990 000 рублей.

 

Строительство одноэтажных домов из кирпича или блоков в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Дизайнус". Базовая комплектация - 4 290 000 рублей.

 

Строительство дома в Заокском районе из бруса. Специальное предложение. Скидка. Базовая комплектация - 1 600 000 рублей.

Строительные услуги в Заокском районе

Строительные услуги в Заокском, Серпуховском и Чеховском районах. Профессиональные бригады. Бетонные, плотничные, кровельные, отделочные работы. Монтаж инженерии. Низкие цены. 

 

Копка колодца в Заокском районе Тульской области. Качественные заводские бетонные кольца и профессиональные мастера.бригады. Низкие цены.

 

Строительство свайно-ростверковых фундаментов в Заокском районе Тульской области. Монтаж винтовых свай в Заокском районе. Низкие цены. Использование спецтехники.

Стройматериалы в Заокском

Подбор цвета и колеровка краски в Заокском районе. Центр красок ЛучшиеКраски.рф в поселке Заокском на Нечаевском шоссе, 4.

 

Песок и Щебень. Доставка в Заокский район. Низкая цена, честная кубатура.

Производство

Изготовление широкого ассортимента изделий из металла на заказ. Металлообрабатывающее производство в Заокском. Теплицы, мангалы, арки, металлоконструкции, ворота, навесы, ограждения. Низкие цены. Выезд замерщика. 

 

Готовые теплицы на складе в Заокском по низким ценам. Всего 5900 рублей! Надежные сварные каркасы. Комплектуются поликарбонатом Polygal.  

 

Изготовление лестниц из березы, ясеня или дуба в Заокском районе. Доступная цена - всего 65 000 рублей, включая работы по изготовлению и материалы. Выезд замерщика - бесплатно.

 

Деревообрабатывающее производство в Заокском. Изготовление изделий из дерева, деревянной мебели и малых архитектурных форм: беседки, качели, мостики. Выставочный зал в Заокском на Нечаевском ш., 4.

Услуги и сервис

gazel-1.jpg

Доставка стройматериалов в Заокский район и поселок Заокский, Серпуховский район и города Серпухов и Пущино, в Чеховский район и город Чехов, в Алексинский район и город Алексин, в Ясногорский район и город Ясногорск.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ