Мебельный щит

 26.11.2016

В производстве различных видов деревянных лестниц мебельный щит имеет очевидные преимущества перед другими строительными материалами. Одним из таких преимуществ является тот факт, что клееные конструкции не подвержены деформациям, а также имеют минимальную усадку и не растрескиваются. Другое преимущество применения мебельного щита заключается в сохранении натуральной текстуры дерева в поверхности. Нужно отметить, что мебельный щит является экологически чистым материалом, что позволяет использовать мебельные щиты для производства мебели и деревянных лестниц и для отделки внутреннего интерьера.


Размеры мебельного щита по длине, ширине и высоте могут варьироваться в зависимости от потребностей покупателей. Благодаря своим преимуществам мебельный щит пользуется большим спросом в мебельном и столярном производстве. Для изготовления качественного мебельного щита для лестниц, необходимо высокоточное профессиональное оборудование и инструменты, а также организация производства на должном уровне. Цех для производства деревянных лестниц должен быть оснащен специальным оборудованием.

 

Сырьем для изготовления клееных изделий служит обрезная доска хвойных пород дерева. Производство клееных мебельных щитов всегда оборудуется сушильными камерами, предназначенными для сушки древесины, чтобы соблюсти технологию склейки. Чтобы склеить две заготовки дерева между собой необходимо довести влажность до 8-10%. Мебельный щит — конструкция из нескольких цельных, нарезных брусков, которые называют ламелями. Эти бруски выполнены из массива дерева и склеены между собой безопасным клеем. В итоге получается ровная широкая доска, которая хорошо обрабатывается любым инструментом, будь то ручной рубанок, или электролобзик. Это абсолютно натуральный, экологически чистый и удобный материал для изготовления мебели, лестниц, стеллажей, подоконников, для проведения отделочных работ.

 

Как правило, купить мебельный щит можно по размерам. Мебельных щит из ели и сосны по доступен толщиной  ель 18 мм, 28 мм, 40 мм. При производстве мебельного щита особое внимание необходимо уделять качеству данной продукции на всех этапах её обработки, начиная от сушки обрезной доски с равномерной степенью влажности, склеивания ламелей и доскональной их шлифовки. Мебельный щит из хвои от производителя после изготовления подлежит современной упаковке в термоусадочную полиэтиленовую пленку, которая защищает от загрязнений, воды, а также и от механических повреждений. Мебельные щиты должны производиться из массива сосны, ели с полным соблюдением технологии изготовления в соответствии с ГОСТ. Качество производимых мебельных щитов должно соответствовать европейским стандартам, что отразится на долговечности и эстетичном внешнем виде. Мебельный щит не должен подвергаться деформации. Кстати, эта проблема типична при работе с массивом, в то время как клееный щит при минимальной усадке не дает трещин даже в местах склейки. При этом, он достаточно прочен, что позволяет производить мебельные фасады разнообразной формы.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

CAPTCHAОбновить изображение