Коттеджный поселок с газом

 03.10.2019  Поселки

Устав от московских пробок и постоянного шума, многие люди начинают рассматривать возможность переезда за город. Существуют различные варианты реализации этой мечты. Самым оптимальным решением считается покупка или строительство дома в коттеджном поселке с газом.

Отопление дома при помощи электрического котла — слишком дорогое удовольствие. К тому же, во многих поселках часто случаются перебои в электросети. Только представьте себе, что такой сбой случился во время сильных морозов. Данный инцидент может привести к выходу из строя отопительной системы загородного дома, если вовремя не предпринять соответствующие меры.

Поэтому мы рекомендуем покупать загородное жилье в коттеджном поселке с газом. Так вы избавитесь от многих проблем и получите следующие преимущества:

  • Вам не придется тратить много сил на процедуры, связанные с подключением к газовой магистрали.
  • Цена магистрали, как правило, входит в стоимость участка. Вам нужно лишь завести коммуникации в дом.
  • Отопительное оборудование, работающее от газа, не требует больших денежных затрат, как в случае жидкого или твердого топлива.
  • Построив дом в коттеджном поселке, вы не будете испытывать трудности с оформлением соответствующих документов для подведения коммуникаций.

Отдельно стоит отметить, что газовые отопительные печи не образуют вредных отходов. Другими словами, в таком коттеджном поселке из дымоходов не будет идти дым с неприятным запахом, как это бывает в деревне, где топят углем или другими видами твердого топлива.

Газ очень экономичен. С его помощью можно:

  • готовить пищу;
  • греть воду;
  • отапливать коттедж;
  • отапливать зимние сады и теплицы.

Кто-то может возразить и сказать, что нет необходимости покупать дом в коттеджном поселке с газом, так как можно построить дом в любом месте и для его отопления использовать автономную газификацию.

К сожалению, данный способ нельзя отнести к лучшим, так как он имеет несколько существенных недостатков:

  • Стоимость жидкого газа выше, чем у природного.
  • Установка газгольдера требует определенных денежных затрат и занимает место на участке.
  • Газгольдер необходимо периодически заправлять.

Итог

Если вы не хотите заниматься обслуживанием отопительной системы и ищете наиболее экономичный вариант, то однозначно вам стоит построить дом в коттеджном поселке с газом.

Мы рекомендуем обратить внимание на «Романовский Парк» и «Усадьбу Романово». Эти коттеджные поселки имеют газовую магистраль и вы можете купить там участки без подряда с коммуникациями. Позвоните нам, если вас заинтересовало данное предложение.

 

Сопутствующие товары


Комментарии

Алексей / 04.11.2019 в 12:31
Если газ необходим, а для постоянного проживания без газа будет дорого отапливаться электричеством, то нужно обратить внимание, то если будете выбирать коттеджный поселок в Заокском районе, то обращайте внимание на мощности, которые предоставлены поселку. Потому что в Заокском районе с газовыми мощностями проблема. Может быть заявляется, что газ есть, а на все участки в поселке его по мощностям нет. Присматривался в одном поселке к готовому дому, а он подключен только к электричеству и воде. Спросил у менеджера, почему дом не подключен к газу, менеджер ответил, что можно будет подключиться, но чуть позже, что скоро в Заокском районе будет проводится реконструкция сетей и можно будет подключиться.
Олег / 07.10.2019 в 19:40
По своему опыту скажу, что газ необходим для постоянного проживания. Для летней дачи он не нужен. Можно вполне обойтись газовым баллоном. Поэтому кому нужен дом, куда можно приехать зимой, ищите коттеджный поселок с газом. Если дача нужна на лето, то и не стоит переплачивать за газ. На летней даче газ, который будет использоваться только для готовки и горячей воды, не окупится.

CAPTCHAОбновить изображение