Вверх

Фильтры-кувшины для очистки воды «Барьер»

Фильтры-кувшины для очистки воды «Барьер»

Та вода, которая течет из кухонного крана в наших загородных домах и квартирах, зачастую представляет собой целый коктейль из различных примесей. Несмотря на то, что в некоторых населенных пунктах водопроводная вода проходит через очистные станции, где осуществляется ее обеззараживание и очистка, это, к сожалению, не способствует тому, чтобы ее можно было назвать чистой и пригодной для питья. Все дело в том, что пока эта вода польется из кухонного крана, она проделает многокилометровый путь по изношенным водопроводным трубам. На этом пути вода успевает подцепить неорганическое железо и соли тяжелых металлов.

 

В наличии в водопроводной воде железа можно визуально убедиться хотя бы по буроватым подтекам на сантехнике. Изношенность водопроводных коммуникаций, ржавые трубы приводят к тому, что присутствие железа в воде резко увеличивается. А это может серьезно ударить по здоровью человека, ведь регулярный прием воды с повышенным содержанием железа увеличивает риск возникновения инфарктов. Соли тяжелых металлов в питьевой воде, в свою очередь, могут приводить к образованию камней в почках.

 

И, наконец, само хлорирование  водопроводной воды, используемое на наших очистительных станциях как наиболее дешевый и эффективный способ обеззараживания, имеет свои побочные действия. Хотя хлор и убивает содержащиеся в воде болезнетворные бактерии, он в то же время обладает канцерогенными и мутагенными свойствами. Это чревато увеличением риска возникновения раковых и генетических заболеваний.

 

Какой вывод напрашивается из всего вышесказанного? Очень простой – обычную водопроводную воду, которая поступает в наши квартиры, лучше не использовать без предварительной доочистки. Накипь в чайнике, посторонние запахи, неприятный металлический привкус – все это каждый день напоминает нам о низком качестве водопроводной воды. Такую воду вредно не только пить, но и кипятить, поскольку при высокой температуре могут образовываться еще более опасные химические соединения.

 

Нужно всегда помнить, что от качества воды, которой мы пользуемся ежедневно для питья и приготовления пищи, зависит наше здоровье и настроение. Устранить вредные примеси, привкусы и опасные вещества помогают самые разнообразные бытовые фильтры для очистки воды. Одним из самых доступных, компактных и удобных способов сделать воду в своей квартире пригодной для питья является приобретение фильтра-кувшина для фильтрации воды.

 

Фильтры-кувшины для очистки воды

 

У фильтров-кувшинов для предварительной очистки воды имеется множество достоинств.  Во-первых, такой фильтр не нужно подключать к водопроводу, пользоваться кувшином можно и в городской квартире, и на даче. Во-вторых, фильтры-кувшины, как правило, не обладают какими-либо большими габаритами, они очень компактны и привлекают своим эргономичным дизайном. Такой фильтр не займет много места на Вашей кухне. Наконец, бытовые фильтры-кувшины для очистки воды отличаются демократичной ценой и удобством в использовании. Действительно, они имеют невысокую стоимость, а владельцу такого кувшина достаточно просто налить в него воды из-под крана и на выходе он уже получает очищенную, пригодную для питья воду.

 

Конструктивно современные фильтры-кувшины состоят из трех элементов: чаши, куда заливается вода, самого кувшина, в котором собирается уже очищенная вода, и фильтрующего картриджа. Объем чаши и кувшина может колебаться в относительно широких пределах. Фильтры-кувшины в настоящее время изготавливаются из специального пищевого пластика, а в их разработке принимают участие не только конструкторы, но и профессиональные химики и дизайнеры. Принцип работы кувшина очень прост: воду заливают в верхнюю чашу, далее под действием собственной тяжести она поступает в фильтрующий модуль, постепенно очищается и попадает уже в приемную емкость. Средняя скорость очистки такого фильтра - четверть литра воды в минуту.

 

Конечно, наиболее важным элементом фильтра-кувшина является съемный фильтрующий компонент или картридж. Наполнителями для такого картриджа, как правило, служат активированный уголь и ионообменная смола. Эти компоненты отлично справляются с такими характерными для водопроводной воды загрязнениями как хлор, примеси железа или соли жесткости. Сам уголь еще и дополнительно обрабатывают серебром, что должно препятствовать размножению бактерий внутри сменной кассеты.

 

Несмотря на то, что фильтрующий компонент в фильтре-кувшине очищает водопроводную воду от наиболее опасных и распространенных примесей, он, однако, не предназначен для борьбы с микробиологическими загрязнениями. Ни один угольный фильтр не может очистить воду от болезнетворных микроорганизмов, для этого нужен особый обратноосмотический фильтр с мембраной и нанопорами. Но такая мембрана задерживает не только все загрязнения, но и полезные элементы, содержащиеся в воде. Поэтому в качестве фильтрующего компонента для кувшинов применяется именно угольный фильтр.

 

Пользоваться съемным фильтрующим элементом очень легко, он не требует какой-либо специальной установки и легко моется. Кроме того, в один и тот же фильтр-кувшин можно устанавливать разные картриджи для борьбы с определенными загрязнениями (естественно, в рамках одного производителя). Чтобы пользователь мог своевременно узнать, когда же ему необходимо заменить старый картридж на новый после выработки ресурса, производители снабжают свои кувшины календарями. Это может быть простой механический календарь, на котором пользователь устанавливает дату установки сменного картриджа и ему сразу же отображается рекомендуемая дата замены. Либо микропроцессорный индикатор, способный самостоятельно определить и сигнализировать, когда пора менять картридж, на основе информации о количестве пользователей.

 

У бытовых фильтров-кувшинов, безусловно, есть и свои минусы. В первую очередь, это не самый большой ресурс картриджа для очистки воды, в результате чего его приходится регулярно заменять, приобретая новый. Менять картридж на новый приходится примерно раз в один – полтора месяца. Стоит отметить и ограниченный объем кувшина. Вследствие этого за один раз можно отфильтровать обычно не более 1,5 - 2,5 литров. С фильтрующей способностью сменного картриджа в кувшинных фильтрах также не все так гладко и хорошо в сравнении с более профессиональными решениями для фильтрации воды. Тем не менее, все эти недостатки с успехом компенсируются удобством, компактностью и доступностью фильтров-кувшинов.

 

«Барьер»

 

Торговая марка «Барьер» хорошо известна потребителям не только в России, но и на территории СНГ и в некоторых европейских странах. Под этой маркой выпускаются фильтры для воды различных типов, включая фильтры-кувшины, компактные насадки на кран, проточные фильтры для очистки воды, устанавливаемые под мойку. Это системы очистки воды, предназначенные как для бытовых целей в квартирах и загородных домах, так и для промышленного производства, энергетики и социальных объектов. Естественно, что наибольшей популярностью у рядовых потребителей пользуются фильтры-кувшины «Барьер», которые выпускаются в широком разнообразии моделей.

 

Производством бытовых фильтров для очистки питьевой воды под маркой «Барьер» занимается компания «МЕТТЭМ-Технологии». Массовый выпуск фильтров-кувшинов этой компанией был налажен еще в 1995 году на базе прославленного ракетно-космического комплекса «Энергия» в городе Королеве. Сегодня же компания «МЕТТЭМ-Технологии» располагает четырьмя производственными предприятиями, собственной научно-исследовательской лабораторией и полностью автоматизированными немецкими производственными линиями.


Преимуществом фильтров-кувшинов «Барьер» является, прежде всего, то, что они изготавливаются из высококачественного пластика BASF немецкого производства, который допущен для контакта с питьевой водой и разрешен к использованию в качестве пищевой посуды многократного применения. В сменных фильтрующих картриджах «Барьер» используется кокосовый активированный уголь, ионообменные смолы, уголь, обработанный серебром, плюс особые полые волокна для очистки воды от бактерий. Благодаря этому фильтры-кувшины отлично справляются с разнообразными загрязнениями, включая хлор и хлорорганические вещества, соли тяжелых металлов и растворенное железо. Кроме того, кувшины «Барьер» для очистки воды могут похвастаться привлекательным, эргономичным дизайном. Такой бытовой фильтр может стать настоящим украшением любой кухни.

 

И, наконец, еще одно несомненное достоинство фильтров-кувшинов «Барьер» - это широкое разнообразие моделей, которые отличаются между собой как дизайном, так и объемом воды, который можно отфильтровать за раз. Таким образом, можно выбрать как объемную модель кувшина, рассчитанную на большую семью, так и более компактный фильтр на одного – двух человек.

 

Например, модель небольшого объема «Стайл» имеет удобную форму кувшина, эргономичную ручку, эластичное кольцо на дне для предотвращения скольжения кувшина и календарный индикатор замены фильтрующего картриджа. Это компактный фильтр-кувшин с объемом чаши в один литр. Ресурс фирменного сменного картриджа «Барьер» для кувшина составляет 350 литров. Это означает, что при использовании фильтра семьей из двух человек, картриджа хватит на два месяца работы. Для большой семьи или маленького офиса можно рекомендовать другую модель – «Гранд». Объем чаши здесь составляет уже 1,65 литра, а объем самого кувшина - 3,6 литра. Такая объемная воронка обеспечит очистку шести стаканов чистой воды за один раз.

 

Фильтры-кувшины – это оптимальное решение для того, чтобы обеспечить более высокое качество водопроводной воды за счет ее дополнительной очистки с помощью специальных фильтрующих компонентов. Питьевая вода является основой нашей жизни, ведь от нее напрямую зависят здоровье и самочувствие каждого человека. Удобные и доступные фильтры-кувшины «Барьер» помогут сделать обычную водопроводную воду пригодной для питья и приготовления пищи.

 

Купить фильтр-кувшин в Заокском районе по низкой цене можно в отделе сантехники в комплексе «Selhozka Loft» или в интернет-магазине строительных материалов и товаров для дома и дачи www.ДляСтроителей.рф. Комплекс «Selhozka Loft» расположен по адресу: Тульская область, Заокский район, рабочий поселок Заокский, Нечаевское шоссе, 4.

Теги:

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Строительство домов в Заокском районе

Строительство одноэтажных каркасных домов в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Бунгало". Базовая комплектация - 990 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных каркасных домов в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Авангард". Базовая комплектация - 1 250 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных домов из профилированного бруса в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Вилла". Базовая комплектация - 1 680 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных домов из профилированного бруса со вторым светом в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Шале". Базовая комплектация - 1 590 000 рублей.

 

Строительство двухэтажных усадебных домов в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Классика". Проекты "Русская усадьба". Базовая комплектация - 1 990 000 рублей.

 

Строительство одноэтажных домов из кирпича или блоков в Заокском районе. Архитектурная коллекция "Дизайнус". Базовая комплектация - 4 290 000 рублей.

 

Строительство дома в Заокском районе из бруса. Специальное предложение. Скидка. Базовая комплектация - 1 600 000 рублей.

Строительные услуги в Заокском районе

Строительные услуги в Заокском, Серпуховском и Чеховском районах. Профессиональные бригады. Бетонные, плотничные, кровельные, отделочные работы. Монтаж инженерии. Низкие цены. 

 

Копка колодца в Заокском районе Тульской области. Качественные заводские бетонные кольца и профессиональные мастера.бригады. Низкие цены.

 

Строительство свайно-ростверковых фундаментов в Заокском районе Тульской области. Монтаж винтовых свай в Заокском районе. Низкие цены. Использование спецтехники.

Стройматериалы в Заокском

Подбор цвета и колеровка краски в Заокском районе. Центр красок ЛучшиеКраски.рф в поселке Заокском на Нечаевском шоссе, 4.

 

Песок и Щебень. Доставка в Заокский район. Низкая цена, честная кубатура.

Производство

Изготовление широкого ассортимента изделий из металла на заказ. Металлообрабатывающее производство в Заокском. Теплицы, мангалы, арки, металлоконструкции, ворота, навесы, ограждения. Низкие цены. Выезд замерщика. 

 

Готовые теплицы на складе в Заокском по низким ценам. Всего 5900 рублей! Надежные сварные каркасы. Комплектуются поликарбонатом Polygal.  

 

Изготовление лестниц из березы, ясеня или дуба в Заокском районе. Доступная цена - всего 65 000 рублей, включая работы по изготовлению и материалы. Выезд замерщика - бесплатно.

 

Деревообрабатывающее производство в Заокском. Изготовление изделий из дерева, деревянной мебели и малых архитектурных форм: беседки, качели, мостики. Выставочный зал в Заокском на Нечаевском ш., 4.

Услуги и сервис

gazel-1.jpg

Доставка стройматериалов в Заокский район и поселок Заокский, Серпуховский район и города Серпухов и Пущино, в Чеховский район и город Чехов, в Алексинский район и город Алексин, в Ясногорский район и город Ясногорск.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ